爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>衣服起球是质量差吗 衣服起球怎么快速去除

衣服起球是质量差吗 衣服起球怎么快速去除

来源:爱秀美2018-11-12 16:53:32编辑:拉拉

【导读】:大衣很多人爱穿,不过很容易起球,很多人看衣服起球了就觉得衣服的质量不行,其实不是的,大部分的材质的大衣都有起球的可能。

衣服起球是质量差吗

其实不是的,好的羊毛也是会起球的。

1、起球现象发生在羊毛、涤纶/羊毛和棉织物中,但更多的是出现在涤/棉或涤/粘混纺织物中。

2、涤/棉/涤/粘混纺织物由于具有耐用、美观和穿着舒适性而受到用户青睐。但是,这些优点却由于它们比天然纤维更易起球而遭到冷落。然而,用涤长丝制作的织物和服装就不会出现此现象,而短纤由于穿和洗涤时的磨擦,很容易将纤维带至表面,从而形成小球。

衣服起球是质量差吗 衣服起球怎么快速去除

3、按照目前的技术水平,全棉的衣服一般不会起球。尤其是T恤。因此,估计你的衣服不是全棉,多为涤棉的。

4、最简单的辨别方法:在衣服的缝合部分找到一段线头,用火烧一下,如果是全棉的,则燃烧后成灰状;如果含有化纤成分,则会结成硬疙瘩状。

衣服起球怎么快速去除

最简单的就是用工具清理干净。

1、洗涤棉衣质衣物时,先翻面再装入细孔洗衣机网袋,洗净后便不易起球。

2、用湿海绵或者打湿的刷衣刷,能轻松去除衣服上的毛球。

衣服起球是质量差吗 衣服起球怎么快速去除

3、用剃须刀或者除毛器,剃去衣服表面的毛球尘土等,能使衣服平整如新。

4、去球器的刀头,这个是最重要的,因为衣服上面的球球如果没有一个锋利的刀头它的工作就没办法进行彻底,所以一定要保证刀头是不锈钢材质。

5、仿生学蜂窝网罩,可以避免锋利的刀头直接把衣服扯破,损坏衣服的材质。

大衣如何保养

1、若平常感觉大衣上有灰尘,可把大衣放到阳光下晾晒(不可暴晒),祛除衣物中的潮气,再用长毛刷拍打,并轻轻干刷,即可除去浮灰。

2、若有较大面积污迹或油迹,可把大衣平摊在桌上,在脏污处喷上干洗剂用棉花、丝绵或其他可吸附布料轻擦(较多也可用刷子刷),洗净后挂起晾晒。衣领袖口也可用这种方式清洗。

衣服起球是质量差吗 衣服起球怎么快速去除

3、毛呢大衣很容易粘上线头、头发以及其他轻小布制品,所以穿戴大衣时不要往床上、沙发上躺,从源头上杜绝粘附物的出现。

4、双面呢大衣不能水洗,水洗容易掉毛、缩水和变形,建议最好是干洗,如果你感觉双面呢大衣脏了,可以将大衣放置太阳底下晒,用水弹去灰尘即可,如果双面呢大衣沾到其它污渍,最好送去干洗店进行清洗,干洗之前也要告诉店内工作人员这是双面呢大衣,避免损害到它。

精彩图片推荐