爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>醋泡洋葱可以减肥吗 醋泡洋葱减肥的做法

醋泡洋葱可以减肥吗 醋泡洋葱减肥的做法

来源:爱秀美2018-11-16 17:17:40编辑:瑶瑶酱

【导读】:洋葱是生活中一种常见的食物,一般作为辅助的调料使用,但其实洋葱的营养价值丰富并且还具有减肥的效果,醋泡洋葱就是非常流行的减肥方式,下面一起来看看。

醋泡洋葱可以减肥吗

醋泡洋葱具有一定的减肥效果,醋和洋葱两种都是可以帮助减肥的食材,并且洋葱的热量很低,又富含膳食纤维,所以本身就是有助于减肥的食物,而且经常食用洋葱对于身体健康也是非常好的。

醋泡洋葱可以减肥吗 醋泡洋葱减肥的做法

醋能够减肥的原理:主要是因为醋中含有一些酸性物质,食用之后进入腹内能够很快的把身体中含有的蛋白质、脂肪或者碳水化合物等营养元素很快的分解掉,分解之后把它们转化为身体所需的能量。

而洋葱对减肥能起到辅助效果,由于洋葱是粗纤维食物,食用后可以促进排便,所以可以辅助减肥的,还具有降压降血脂的作用,适用于高血压、高血脂的治疗。对于属寒性体质且下腹有脂肪积聚的人来说,吃洋葱是可以改善的。洋葱含有丰富的维生素C,在少食期间多吃一点洋葱可以令你精神抖擞,更不会因少吃而失去平日的神采。洋葱是暖性食物,能增加人体的阳气,明显提高人的免疫能力,有助于血液循环,加快人体的代谢。

醋泡洋葱可以减肥吗 醋泡洋葱减肥的做法

醋泡洋葱减肥的做法

材料:1个洋葱,醋中等大小,约160-200克,天然蜂蜜1杯半,约23毫升,天然粗盐少许。

做法:

1、洋葱去皮,切薄片。用冷水浸一会儿,然后沥除水分;

2、醋及盐放入煲,加热至摄氏36度。熄火,加入蜂蜜,徐徐搅拌,使它溶解,加入洋葱;

3、变凉后把洋葱和醋放入密封容器,入雪柜冷藏一星期后,便可开始食用。

吃法:早晚吃一次,每次大约吃60克,1小碟,如果觉得太多,可改为一天吃一次,但见效的时间会相对地长。

提示:如果怕酸,可增加蜂蜜的分量,或可以苹果醋代替。醋泡洋葱减肥法虽然无需节食,但也不能因此而增加食量,要维持营养均衡的饮食,再配合简单的减肥运动效果更好。

醋泡洋葱可以减肥吗 醋泡洋葱减肥的做法

洋葱减肥怎么吃

洋葱减肥沙拉

准备好洋葱,菜花,胡萝卜,西芹和酸黄瓜,将菜花和西芹焯熟,其余食物切丁,加入盐,鸡精,醋和黑胡椒调料,拌匀后即可食用,蔬菜沙拉可以搭配一些牛肉或者鸡肉食用,可以补充蛋白质,但是也可以吸附肉中的油脂,减肥营养两不误。

洋葱拌木耳

洋葱和青红椒洗净切丝、木耳泡发后摘成小朵;食醋、生抽和食盐按照比例调成酱汁。把辣椒末和花椒放入炒勺内,倒入适量的植物油置于火上爆出椒香味。把辣椒油浇在木耳、洋葱和青红椒上面,然后倒入调好的酱汁搅拌均匀就可以了。

洋葱炒鸡蛋

洋葱切细条,鸡蛋磕进碗里,滴入白酒,加盐搅打均匀。热油锅,倒进洋葱煸炒至出香味,把洋葱拔到一边,倒入鸡蛋液。翻炒至蛋液全部凝固,加入适量生抽,翻炒均匀即可。

相关阅读

精彩图片推荐