爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>鸡汤很油腻怎么办 鸡汤怎么炖才不油腻

鸡汤很油腻怎么办 鸡汤怎么炖才不油腻

来源:爱秀美2018-11-19 16:15:26编辑:拉拉

【导读】:冬季就是喝汤的季节,那么少不了的就是鸡汤。不过鸡汤还是需要很好的炖煮的。不然就会很油腻,那么炖鸡汤的时候要注意什么呢?

鸡汤很油腻怎么办

其实就是炖的时候会有很多的油没有去干净。

1、炖鸡汤时,记得加些红枣,会令鸡汤的味道更鲜甜。

2、鸡汤至少要炖2个小时,色泽呈金黄色才代表汤底够浓郁。

3、喝鸡汤前,将油沫撇去,鸡汤喝起来就一点也不会油腻了。

鸡汤很油腻怎么办 鸡汤怎么炖才不油腻

4、炖鸡汤的火开的小小的时候,把大块的紫菜平平的放在锅里头,这个油就吸在紫菜里头了,紫菜吸油后会慢慢往下沉,别等沉下去,稍微沉一点的时候用漏勺快速的把它捞出来即可,鸡汤中的油脂就会被吸走。

5、鸡汤表面漂浮了油脂,但是又不想采取措施将其去掉时,有一个非常实在的方法就是准备一根吸管,轻轻将油脂吹开,将吸管插入汤底,这样喝鸡汤就可以避免喝入太多的油了。

鸡汤怎么炖才不油腻

适当的加一些蔬菜,而且要注意撇去油沫。

1、任何肉类炖汤前都应先将主料飞水—就是开水里煮一下。这不仅可以去掉生腥味,也是一次彻底清洁的过程,还能使成汤清亮不混浊,鲜香无异味,一试就灵。当然,飞水也是有学问的。若冷水放肉,肉由水的冷到开,经历了一个煮熟的过程,营养流失严重。最宜温水下锅,煮约7~8分钟,不盖盖并适时翻动。开水下锅也行,3~5分钟即可。

鸡汤很油腻怎么办 鸡汤怎么炖才不油腻

2、下入鸡块第一次煮开后也要撇清浮沫。而生姜与胡椒粒,是去腥增香的两样法宝,煲鸡汤的时候这两样东西必不可少哦。最后,喝鸡汤前,将油沫撇去,鸡汤喝起来就一点也不会油腻了。

3、炖汤主要是为了饮其汤,其次再食其肉,所以我们不提倡用高压锅炖汤,因为营养物质需小火长时间慢慢加热才能出来,而用高压锅熬制的时间短,不能达到应有的效果。因此熬制鸡汤应该用砂锅,先大火烧开10分钟后再转小火。

鸡汤的好处

1、鸡汤内的微量元素是非常丰富的,特别是钙和磷的含量都很多。在日常经常食用可以有效的让身体补充钙质,可以促进骨骼的发育,增强骨密度。对于正在长身体的青少年来说,喝鸡汤是非常好的。并且它对于骨质疏松和关节疼痛也有一定的缓解效果。

2、女性在产后,特别适合喝鸡汤来补身体。因为鸡汤的营养很丰富,并且还有下奶的作用,让女性在产后可以快速的恢复身体,同时还可以增强免疫力。

鸡汤很油腻怎么办 鸡汤怎么炖才不油腻

3、增加抵抗力:鸡汤需要长时间炖煮,熬出相当精华的补汤,鲜嫩的鸡肉极具营养可提升免疫力,再加上熬煮过程中会释放一种氨基酸,可以阻止发炎时白血球活跃的情形,增加抵抗力,舒缓感冒症状。

相关阅读

精彩图片推荐