爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

来源:爱秀美2018-11-20 11:07:27编辑:慕慕

【导读】:染发后几天可以洗头?这个问题说法真的很多,一般说是两天,但很多人可能还不满48个小时就洗了,这样掉色怎么能不快呢,想要染发颜色掉的慢一点试试下面这些方法。

染完头发以后间隔几天洗头最好

染发之后大家最关心的 就是洗头问题,毕竟才弄的头发一不小心洗毁了可是亏大了,染发后多久能洗头呢?有人说两天,有人说三天,最基本的至少还是要超过48个小时才行。

染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

染发后,间隔48小时就可以洗头发了。因为48小时后,头发中新染进去的色素基本上已经稳定,这时在洗头发就不容易掉色了。有人说三天后再洗,其实无所谓了,当然间隔时间越长色素越稳定。只要你能坚持到三天,就没毛病了。

染的颜色越深掉色速度越慢,越浅掉色越快。健康发质掉色会慢一点,受损发质掉色速度快,这是掉色的基本规律。原则上是,洗发的时候色素会流失一点,洗发的次数越多流失的也就越多,比如有人天天洗头发,肯定比隔天洗掉色要看一些。

头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

染发掉色谁也阻挡不了,只要日常注意一下几点,也能起到减缓掉色的作用:

染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

1、染发后48小时后再洗头发,对颜色的色素的稳定性要很很多;

2、使用碱性低的,或烫染后专用的,酸性的洗发水洗头发,可以让头发掉色速度变慢;

3、洗头发的时候,水温不要太高,因为高温会让颜色流失。建议用自己能承受的低温水洗头发;

4、然后的头发使用电卷棒的时候,不要温度太高,尤其是染过潮色的头发,因为温度太高颜色流失很快;

5、日常洗发的时候 ,最好隔天洗,或者三天一次,这样也能延缓掉色;

6、先用护发素,再用洗发水,最后再用护发素,这样的洗发也能让掉色速度减慢。这是因为酸性的护发素在头发上包裹一次膜,在洗发的时候色素流失就会减少很多。最后一定要用护发素,也是起到防止色素流失的作用。

7、坚持做发膜护理,发膜中的酸性成分进入发体后,会帮助色素的稳定,也能起到延缓掉色的作用。

漂过的头发,只有染深色的颜色掉色会慢,凡是高明度的颜色掉色都快,所以你选择有两条路可选,要么继续补色漂色,要么染深吧,别无他法。

染发后护发注意事项

染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

基本护理

已经烫染过的头发,每次洗头发时都必须用护发素!在清洗干净头发之后擦到8成成干,将护发素均匀的涂抹在受损的头发上,还要用手指按摩让营养成分渗透进去,差不多一周就可以改善干枯受损发质。

特殊护理

要定期做发膜,这里说的做发膜不是那种在超市买一瓶发膜,自己在家洗头时随便涂抹的,而是需要加热的专业发膜!如果家里没有蒸汽帽,可以买一个然后每周去理发店做一次或者在家自己做。

洗发事项

染发后需要固色,48小时内最好不要洗头发,而且水分所分泌出来的油脂是天然保护膜。洗发时水温不适宜过高,以免头发褪色。

产品选择

选用一款修护或者护色的洗发水。产品为弱酸性,染发剂为碱性,可以调节PH值,帮助头发的毛鳞片闭合,减少色素流失。

染完头发以后间隔几天洗头最好 头发刚染完怎么做才可以掉色不那么快

注意防晒

佩带帽子/太阳伞

刚染发后的头发毛鳞片张开,如果长时间暴晒,不但染发后秀发更加脆弱,也不利于维持发色。出门后建议佩戴帽子或撑一把防紫外线的太阳伞。

防止褪色

远离泳池/避免海水

游泳池的水含有氯,会破坏染发的结构;海水也会加速染发颜色的氧化,刚染过头发的妹子要远离泳池,避免海水。

头发变亮秘方:多梳头

烫染头发的妹子们,你们是不是发现自从烫染头发之后我们变得不爱梳头了?因为我们的头发发质受损,干枯打结,根本梳不通,每次梳头都痛的要命,而且还会掉好多头发,更是懒得梳。一定要多梳头,梳头有助于血液循环、长寿就靠梳头!多梳头后你会发现头发不仅变得柔顺、还变亮了!

相关阅读

精彩图片推荐