爱秀美首页>美体>运动健身>自由泳长游不累的秘密 自由泳怎么游不累

自由泳长游不累的秘密 自由泳怎么游不累

来源:爱秀美2018-12-11 16:57:43编辑:拉拉

【导读】:游泳还是很多人很喜欢的一种运动方式,不过为了锻炼自己,挑战长时间的游泳也是很好的一种锻炼方式,其中的秘诀也是有的。

自由泳长游不累的秘密

增加呼吸时间

自由泳长游不累的秘密 自由泳怎么游不累

自由泳是很多人都爱的运动,不过对于爱游泳的人来说,自由泳就是很好的发挥方式,那么如何在游泳里面做到很好的锻炼,那就是长期游泳了,而且为了让身体得到很好的适应,还是需要机体的各种配合。和跑步是一样的,自由泳也是一种长期的拉力赛,需要不断的坚持。不单只是因为身体的能够有效增加氧气的摄取量,保证各个部位的氧气需求,保证状态,同时减少无氧代谢的乳酸,降低机体的疲劳感,能有效延长运动时间。自由泳的打腿主要作用是平衡身体,其次就是提供动力。掌握好打腿平衡身体,可以减少许多阻力。长距离游自由泳不宜采用(呼吸、划手、打腿)1:2:6 的比例,此比例容易憋气(缺氧)。

降低速度

自由泳长游不累的秘密 自由泳怎么游不累

很多人在游泳的时候过分的强调速度,其实也就是因为在游泳的时候,速度的增加能很好的帮助我们锻炼,那么在长时间的游泳里面,体力就会在短时间内消耗殆尽,而且需要长时间的坚持更加是很困难的。自由泳划手位置分为:前、中、后。前划手:1点钟位置(次位置方向性强,容易保持直线);中划手:3点钟位置(次位置方向性不强,不容易保持直线)。长游要发挥滚动的力量,而滚动是要打腿驱动转髋,才能产生完美的滚动,滚动又可以发挥我们身体的核心力量,才可以长游不累。

动作联动

自由泳长游不累的秘密 自由泳怎么游不累

除了速度要稍微缓和一下,动作也是需要很好的注意的。在很多时候因为各种各样的原因,很多的动作就不只是单一的存在了,还是需要很多别的动作的配合,不过也是节省体力的一种很好的方式,可以试着转换不同的姿势。划手与打腿的联动靠的是核心力量。凡是联动的动作都是同时开始,同时结束。很多全浸泳者只掌握了划水与身体侧转的联动,或是打腿与身体侧转的联动,但划水与打腿加上身体侧转后。其实脚打水更大部分是保持身体与水平面平行。

相关阅读

精彩图片推荐