爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>吃什么可以祛斑淡斑

吃什么可以祛斑淡斑

来源:爱秀美原创文章2018-12-12 15:44:41编辑:羊咩咩

【导读】:斑点也是困扰很多网友的肌肤问题之一,除了激光祛斑之外,还可以通过调理身体来帮助祛斑淡斑,下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

吃什么可以祛斑淡斑

很多人对于祛斑有很大的误解,除了平时不太注意防晒,也经常忽视身体的调理,一味追求涂抹的产品,这是不对的。

色斑形成的原因有很多种,比如是遗传原因,强烈的紫外线照射,或者内分泌问题,或者是生活习惯问题。

所以最稳定的祛斑方法,那就是去医院找医生对症下药,不一定要是处方药,或者你去规模大一点,比较正规的医院做医学美容,用手术方法或者激光方法来祛斑。一定要搞清楚自己是哪一种色斑,不要胡乱用药。雀斑、黄褐斑,包括其他一些色素沉积的病症看上去可能不是有什么区别,但其实是有很大的不同的。

吃什么可以祛斑淡斑

如果小仙女的长斑情况已经很严重了,请一定要去医院看看,关于用药和医学美容,务必是要去正规的医院去皮肤科咨询一下的,不要就看了几篇网上的推荐或者是营销号的安利就直接购买,毕竟每个人的肤质不同,情况也不同,同样的效果,效果可能不会发生在不同的人身上。

今天给大家分享的,是用杏仁、生麻黄、白芷、前胡、白薇还有藁本一起煮的,主要是用来调理血气,保护肝脏的,对黄褐斑比较有效。

吃什么可以祛斑淡斑

中医认为黄褐斑与肝脏,脾脏,肾脏等功能的失调有密切的关系,如果你的气血不通畅,就很难滋养面部皮肤,导致你长斑或者是肌肤枯黄。

所以这次推荐的是以调理气血为主的药方,不挑人,小仙女们可以拿着药方去医院,再根据自己的自身情况让医生调整药剂配比。除了中医调理,平时多食用一些玫瑰花也很有帮助。玫瑰花里的花青素有抗氧化能力,可以用来祛斑有。淘宝上很多卖玫瑰花粉的店,真正的玫瑰花粉味道超级苦涩超难吃,小伙伴们要做好心理准备哦。

吃什么可以祛斑淡斑

煮中药的话可以拿回家自己煮,买一个插电的煎药炉也很方便。

祛斑最重要的还是防晒,小仙女们不要忘啦!

相关阅读

精彩图片推荐