爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>鼻翼两侧长粉刺的原因 鼻翼两侧的粉刺怎么办

鼻翼两侧长粉刺的原因 鼻翼两侧的粉刺怎么办

来源:爱秀美2018-12-13 18:20:35编辑:白洁

【导读】:由于生活习惯以及外部环境的影响,我们的皮肤经常会出现各种各样的问题,例如长粉刺就是一个比较难解决的问题,鼻翼两侧长粉刺的原因是什么呢?鼻翼两侧的粉刺怎么办?

鼻翼两侧长粉刺的原因

1、油脂分泌旺盛

大多数女生都是油性皮肤,油脂分泌太多就会导致鼻翼两侧有出现粉刺,要特别注意清洁,有很多的女生鼻翼两侧出现大量的粉刺,都是因为油脂分泌过于旺盛而导致。现在已经进入到炎热的夏季,有很多的女生都会因为天气太热的原因,而导致自己的油脂分泌旺盛。这个时候我们就一定要注意到自己的日常清洁问题,特别是鼻翼两侧。因为鼻翼两侧比较狭窄,那个部位所堆积的油脂也非常的多,如果没有按时的清理,就很容易导致毛孔的堵塞,形成粉刺和痘痘。我们可以随身携带干净的纸巾,当发现自己的鼻翼两侧有很多油脂的时候,就用纸巾轻轻地将其擦拭掉。晚上和早上的时候还要需要使用更加温和的洗面奶,来帮助我们清理掉油脂。

鼻翼两侧长粉刺的原因 鼻翼两侧的粉刺怎么办

2、化妆品堵塞毛孔

每天化妆很容易让化妆品堵塞毛孔,因此不仅要卸干净妆,还要认真洗脸,化妆品很容易残留在毛孔当中,如果没有进行深层次的清洁,就会让自己的毛孔堵塞,形成大量的粉刺和闭口。所以我们一定要注意到卸妆的步骤,尽可能的使用卸妆产品,将肌肤清理干净,这样才可以减少化妆品残留在毛孔当中,所引起的肌肤问题。

鼻翼两侧长粉刺的原因 鼻翼两侧的粉刺怎么办

3、角质堆积

长期化妆加上空气中脏空气的堆积,脸上的角质层越来越厚,而很多人都没有去角质的习惯,角质的堆积也是导致粉刺和痘痘出现的重要原因之一。鼻翼两侧非常的容易引起角质的堆积,如果我们没有注意到角质的清理,就很容易让自己的鼻翼两侧出现大量的粉刺。所以我们每个月都应该定期的进行角质的清理,可以使用专门的去除角质的产品。

鼻翼两侧的粉刺怎么办

鼻翼两侧长粉刺的原因 鼻翼两侧的粉刺怎么办

鼻翼长粉刺了就不能去抠和挤吗?当然不是,在挑粉刺前应该先将工具消毒,说起挤粉刺,相信很多朋友都是很有经验的,虽然大家也都知道鼻子两边属于危险区,是不应该去挤粉刺的,但总是忍不住用手去抠或者用粉刺针去挑。如果挤粉刺之前先消毒,那么感染的几率会小一些,但大多数人都会忘记这一步。想要科学地清粉刺除螨虫,第一步就要学会彻底地清洁面部。这里的面部清洁包括了卸妆和洗脸两步。其实很多螨虫的滋生都由于面部油脂推挤形成的,同时还堵塞了毛孔,产生了粉刺。所以清洁工作马虎不得,一定要认真对待。另外,可以在平时的皮肤护理中使用一些控油清洁的泥质面膜,定期对鼻子两侧进行清理,防止角质的变厚造成螨虫的生长。一般来说,把泥质面膜洗掉之后,鼻子两侧的毛孔会舒张,粉刺会被软化,这时候再使用消过毒的粉刺针轻轻刮掉粉刺就可以了。

相关阅读

精彩图片推荐