爱秀美首页>星座>十二生肖>生肖情感>12生肖每个动物的来历 12生肖每个动物的故事

12生肖每个动物的来历 12生肖每个动物的故事

来源:爱秀美2018-12-14 14:43:51编辑:容易

【导读】:12生肖的由来已久。12生肖也被称为12年兽,是由12种动物依次轮流当值。12生肖对应着时间的12个时辰,那么你知道12生肖是从何而来吗?来看看,12生肖每个动物的故事。

12生肖每个动物的来历

众所周知,12生肖的出现是为了计算时间。随着社会的不断进步,人们现在用的钟表上面是一点、两点计算时间,但在过去人们是把生肖设为时间的固定称号,因而出现了子鼠、丑牛、寅虎、卯兔……亥猪等十二生肖,那么12生肖每个动物的来历是怎样呢?

12生肖每个动物的来历 12生肖每个动物的故事

关于12生肖每个动物的来历有这样一个传说:相传在很久很久以前,天上的玉皇大帝为了让人类的可以很好的管理是时间,为了让人类在时间上有一个充分的概念与归属,决定举行一场动物选拨赛,在民间选出十二中动物作为十二生肖,定为十二时辰。

而当时参加报名的动物有很多,民间的动物们都想争夺动物之王的称号,群兽争霸当天,因为老鼠是最早到的,所以老鼠被定为第一名,成为“子鼠”,紧随其后的是牛、虎、兔、龙等等,而猪最懒,也是最后一个到的,所以猪排名最后,为“亥猪”。

12生肖每个动物的来历 12生肖每个动物的故事

12生肖每个动物的故事

1、子鼠的来历

老鼠喜欢在夜深人静的时候出没,特别喜欢在子夜时分出来活动,故而称为子鼠。

2、丑牛的来历

在古代牛是用来耕田,做苦力活的,所以每到丑时,农家就会起床来喂饱自家的牛,让牛更好的工作,故而称为丑牛。

3、寅虎的来历

虎是百兽之王,生性凶狠,最喜欢在昼夜之间穿梭横行,故而称之为“寅虎”。

4、卯兔的来历

卯时是天刚刚亮的时候,这个时候兔子最喜欢外出吃草,故而称之为“卯兔”,这是12生肖每个动物的来历之一。

5、辰龙的来历

辰时正是起雾的时候,相传龙最喜欢在雾中飞腾,故而称之为“辰龙”。

6、巳蛇的来历

巳时是天阳当空高照的时候,这个时候蛇最喜欢出来走动,故而称之为“巳蛇”。

12生肖每个动物的来历 12生肖每个动物的故事

7、午马的来历

午时是太阳最烈,烈日当空的时候,而我们马的个性最烈,故而称之为“午马”。

8、未羊的来历

未时是太阳渐渐西沉,正是放羊的最佳时机,故而称之为“未羊”,是12生肖每个动物的来历之一。

9、申猴的来历

申时太阳已经西下,这个时候正是猴子出没玩耍的时候,故而称之为“申猴”

10、酉鸡的来历

酉时是太阳已经下山,天黑的时候,这个时候所有的鸡都要回鸡窝里去,故而称之为“酉鸡”。

11、戌狗的来历

戌时是夜深人静的时候,此时正是狗狗睡前最后的巡视,故而称之为“戌狗”。

12、亥猪的来历

亥时的时候,猪睡得最香最沉,故而称之为“亥猪”,是12生肖每个动物的来历之一。

相关阅读

精彩图片推荐