爱秀美首页>美体>运动健身>卷腹会不会驼背

卷腹会不会驼背

来源:爱秀美2018-12-14 16:22:46编辑:瑶瑶酱

【导读】:卷腹的一种很好的减肥、减脂以及锻炼腹肌的运动,但是由于卷腹的高强度很多人都担心在练卷腹的过程中会变成驼背,下面就来一起了解一下吧。

卷腹会不会驼背

一般来说保持卷腹的正确做法是不会变成驼背的,反而是一项有助于减肥塑身的运动。
虽然在做卷腹的过程中背部需要不停的运动,但只要保持正确的锻炼姿势以及把握好锻炼的强度,卷腹是不会造成驼背的。一直以来,仰卧起坐是一种流传甚广的腹肌锻炼方式,人们都觉得仰卧起坐可以让自己的腰部变得更加纤细,线条更加好看,主要锻炼了部分腹直肌,但在训练强度上有一定的局限性,且容易对脊椎造成负担。所以更多的人选择了卷腹来作为日常无器械腹肌训练的动作,相对于仰卧起坐来说,卷腹不但是一个更安全的动作,还能更为集中、有效的刺激你的腹部肌肉。
卷腹会不会驼背
卷腹对于脊椎其实没有什么刺激作用,因此也就不会造成驼背的情况出现,卷腹本来是专门锻炼腹肌的运动,它可以帮助增大腹直肌体积,通过各种变形式的卷腹,也能锻炼到其他部位的腹肌,打造性感的腹部,并且有利于核心力量的增强,帮助躯干的稳定。正确的卷腹动作是上背部离地,下背部也就是腰部不离地,腰椎不会受影响,所以做卷腹不会导致驼背。

为什么做卷腹腰疼

卷腹的运动强度比较大,对于不常运动的人来说在初次接触卷腹时出现腰疼其实是正常现象,而出现腰疼这种现象主要有以下两点原因:
卷腹会不会驼背
肌肉酸痛
对于经常不运动的人来说出现腰疼的情况是正常的,一般不用太过担心注意休息就可以了。久不运动或者初次做卷腹运动,会导致乳酸大量堆积在腹部以及两侧,并且肌肉轻微撕裂,让人感觉是腰疼。这种情况是正常的,休息两天然后继续锻炼即可。待以后适应了运动强度就不会再出现这种情况。
卷腹会不会驼背
腰部离地
另外在做卷腹时不规范的动作也有可能会造成腰疼的情况,做卷腹时上背部起来太高,导致拉动了下背部腰部离地,造成腰部长期用力,腰椎受损。正确做法是腰部紧紧贴住地面,上背部离地和地面的角度不超过45度。

相关阅读

精彩图片推荐