爱秀美首页>美体>减肥经验>一个月不吃晚饭能瘦几斤

一个月不吃晚饭能瘦几斤

来源:爱秀美2018-12-14 18:11:20编辑:瑶瑶酱

【导读】:节食减肥是很多人都会选择的方式,但是不吃晚饭虽然确实可以起到减肥的效果,然而却会对身体造成伤害,下面就和小编一起来具体看看吧。

一个月不吃晚饭能瘦几斤

一般来说坚持一个月不吃晚饭可以瘦5—10斤左右,不过小编并不推荐这种减肥方式。

不吃晚餐确实可以通过减少热量的摄入来达到减肥的效果,不过在这个过程中其他的习惯要保持不变,但是这种减肥方式并不利于健康。首先,坚持一个月不吃晚饭可能会瘦5斤左右,当然这是应该根据个人的体质所决定的。有些小伙伴可能对于这一方面能够达到一个非常好的效果,所以,她可能会通过不吃晚饭就能够迅速的达到减肥的目的,但是有的小伙伴却不行。所以,你可以根据自己的体质或者是具体的情况进行调整。通常坚持一个月不吃晚饭可能在某一些方面能够对你的身体造成一定的损害,甚至会让你处于一种亚健康的状态,但是如果你觉得这是值得的,而且非常热衷于通过这样的方法来减肥,你也可以尝试一下。

一个月不吃晚饭能瘦几斤

不过通过一个月不吃晚饭来减肥的话这个效果是会因人而异的,本身就比较肥胖的人瘦下来的体重可能会更多,一般来说晚餐时间大概是5点到8点,也就是说如果我们不晚饭,一直到第二天早上,至少有10个小时的空腹时间,这还是少的,如果你中午吃的少,提前饿了,空腹状态会更长。而这种状态会直接让我们的机体感觉我们在“闹饥荒”,为了让我们度过难关,它们会自动储存脂肪,并且将新陈代谢降低,让你的热量难以被消耗,这样就与你的减肥初衷背道而驰了。虽然最开始你可能是会瘦一点,但这时候你流失的并不是脂肪,而是机体的水分, 并且一旦改变了这个习惯,就会立马的加倍的胖回来。

不吃晚饭减肥的危害

伤胃

不吃晚饭最先伤害的就是我们的胃,长期不吃晚饭不能起到减肥的作用,反而对胃对身体有损害。早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少,这句俗语很多减肥人士会以为不吃晚饭,会让减肥更快速。实际上这是一个减肥误区,长期不吃晚饭是不能够减肥的,只有符合科学健康减脂原理,才能真正的减脂。

一个月不吃晚饭能瘦几斤

减水不减脂

通过不吃晚餐减肥的效果不仅是有限的,而且减掉的并不是真的脂肪。长期不吃晚饭反而长胖如果你不吃晚饭将会导致身体长达十个小时左右的空腹期,不仅容易得胃病而且还极容易变的更胖,因为人体的运作是需要能量,晚餐长期不摄入食物,会让你早饭、中饭摄入食物的热量转化为脂肪,反而会长肉,体重会增加了。虽然你坚持一段时间不吃晚饭能达到体重减轻的效果,但是身体的肌肉会被消融掉,从而影响了身体正常运转机能,降低了新陈代谢的速度,对减肥有阻碍作用,而且一旦恢复饮食,反弹速度是非常快的。由此观之,减肥最好合理安排饮食为佳,晚上少吃,千万不能不吃,以清淡的粥类、菜类为主。

一个月不吃晚饭能瘦几斤

影响睡眠

饥饿会影响睡眠,并且当人体晚上加班或娱乐后,由于消耗能量,会自然的产生饥饿感,消化系统会自动活跃起来,给大脑信号“要求吃饭”,这时候坚持不吃饭补充能量,晚上会失眠的,因为神经一直保持兴奋,即便是睡觉的时候不活动,但大脑还是在活动的,身体得不到正常休息,第二天身体会感觉很累,工作学习效率更低。

相关阅读

精彩图片推荐