爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>怎样做鱼香茄子最好吃 茄子的功效与作用

怎样做鱼香茄子最好吃 茄子的功效与作用

来源:爱秀美2018-12-18 16:38:41编辑:白洁

【导读】:鱼香茄子是很多人都爱吃的一道菜,茄子的营养价值也是非常丰富的,今天就来给大家介绍一下鱼香茄子的做法以及茄子的功效与作用。

怎样做鱼香茄子最好吃

做鱼香茄子郫县豆瓣酱是一定要的,茄子和大蒜是绝佳搭配。需要的配料有:中等圆茄子两个(500克左右),葱一根,姜末,蒜末适量,郫县红油豆瓣酱1大匙,猪绞肉适量。

怎样做鱼香茄子最好吃 茄子的功效与作用

配料:

鱼香汁:酱油2大匙、老抽1茶匙、香醋1/2大匙、糖1茶匙,一碗高汤或水。

水淀粉:3茶匙淀粉+3大匙水。

做法

1。将茄子切成滚刀块或条状,放入清水中浸泡5分钟,捞出沥干。

2。锅中放入多多的油(差不多要没过茄子 也可以分批炸),待油热至八、九成时放入茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。

3。锅中留底油烧热后,先放入姜蒜末炒香,再放入郫县豆瓣酱,炒至色泽红亮。放入猪绞肉炒散,至熟(肉可省)。

4。倒入鱼香汁、高汤,煮沸后再放入茄子,煮至水份快收干,倒入水淀粉勾芡。最后洒上香葱粒、淋点香油即可。

怎样做鱼香茄子最好吃 茄子的功效与作用

茄子的功效与作用

怎样做鱼香茄子最好吃 茄子的功效与作用

茄子可以抗衰老,保护心血管,治胃癌,治冻疮等,1、抗衰老,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。茄子中富含维生素E,能消除自由基,有效对抗衰老,还能淡化色斑促进美白。日常吃些茄子,不仅可以使皱纹变淡,色斑、黑眼圈也会渐渐消失。2、保护心血管,茄子所含的类黄酮,能增加微血管的弹性;皂苷也可降低胆固醇,改善血液循环,对高血压及动脉硬化有防治的效果。茄子中含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。3、治胃癌,茄子含有龙葵碱,对消化系统肿瘤有抑制作用,还能防治胃病。研究发现茄子能抑制消化道肿瘤细胞的增值针对胃癌、盲肠癌有较好的抑制作用。4、治冻疮,茄子其性味甘寒微苦,有清热、活血、止痛消肿的功能,可治久痢便血、脚气、齿痛、冻疮,民间有谚语“冬有茄子根,不怕冻脚跟”,是专指其治疗冻疮的效应。

精彩图片推荐