爱秀美首页>服饰>搭配>风格搭配>百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

来源:爱秀美原创文章2018-12-19 10:44:25编辑:慕慕

【导读】:在复古风当道的今天,百褶裙的出镜率也是越来越高,如何挑选一款好看的百褶裙呢,颜色、材质、长度,这三个方面入手叫你选到适合自己的款。

百褶裙选什么材质的

百褶裙什么材质好?现在市面上流行的百褶裙材质有很多种,根据季节不同,主打的面料也略有不同,所有并没有说哪个一定就很好,就是需求重点不同。

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

1、纱质

纱质百褶裙,主打轻盈感,材质轻薄,分量感也要小很多,冬天穿可以减少臃肿感,不会给造型增加负担,给人一种你穿的很少的感觉,采用叠穿方法冬天穿也不会很冷,女生微胖的话可以试试选择纱质百褶裙,可以从视觉上减轻身材厚重感。

2、丝绒

丝绒材质百褶裙是近两年冬季主打款,丝绒质感华丽视觉上更加唯美吸睛,还能给腿部保暖,很适合冬季的款。不过丝绒材质的份量感一般比较搭,说以穿的时候建议搭配风格简约的上衣最好,或者是选择材质轻薄一点的丝绒面料,视觉上就不会显得很是臃肿很笨重。

3、金属丝

金属色的百褶裙,其实就是一种混合面料,将棉、涤纶等和金属丝混合制成,自带金属光泽感是特点,而且随着光线变化光泽也会略有不同,冬天穿也是蛮个性的款,而且这个面料还有一个好处,那就是可以抗静电,冬天穿不用担心裙子总是扒在身上,呈现出来的效果也更轻盈一点。不过这种面料也有bug,那就是纤维太细,容易断开,不能用力洗涤和折叠,也不能拧干,穿完之后问题很多。

百褶裙什么颜色百搭

百褶裙什么颜色好看?其实挑的时候大家基本都是在选最百搭的款,什么颜色最百搭呢?根据自身条件不同,选择的标准也不一样。常规来说,我们将颜色分为暖色、冷色和中性色,你更适合哪一种?

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

1、暖色

暖色百褶裙,颜色从视觉上给人一种很温暖的感觉,用来抵御寒冬再适合不过了,像之前流行的焦糖色就是暖色的代表,但暖色百褶裙一般膨胀感比较强,因此更适合身材纤瘦或上半身略丰满的女生穿,但其他单品看着都比较单薄的时候,一款暖色百褶裙也是搭配必选款,让整体造型看起来更和谐。

2、冷色

冷色百褶裙,视觉上有收敛的作用,像深蓝等这样收缩色都是冷色调,视觉给人一种清冷的感觉,还能中和臃肿感,看上去更显瘦。冷色百褶裙的收缩效果让让它的体积一般也不会很大,和稍微蓬松一点的上装搭配也适合的,多种场合都能穿,也是很百搭的款。

3、中性色

所谓的中性色,就是我们常说的黑白灰,风格简约大气,谁都能穿,也是搭配率最高的款,基本上每个人的衣柜里都会有这个颜色的单品,中性色的百褶裙搭配起来更容易一点,觉得冷色或暖色都有点不好搭配的话,选择这样的中性色就就很安全,中性色也是最显高级感的颜色,走极简风路线风是养眼。

百褶裙什么长度好看

百褶裙什么长度好看呢?从短款到及膝款,再到膝盖以下的款式,百褶裙的长度选择性也是很多的,根据腿型不同,建议选择的长度也不同。

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

1、短款

长度在膝盖以上的短款百褶裙,风格上更加减龄一点,适合年轻少女穿,但对腿型要求很高,因为露腿面积大,所以如果腿型不是很好不要随便尝试。

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

2、中长款

中长款百褶裙,长度在膝盖以下小腿以上,这个长度是最百搭,不管是保暖指数还是成熟度上来说都是最好的,最适合展现女性魅力,在一些比较正式的场合也是嫩穿的,而且能够遮住大腿,比短款对身材的修身性要好一点。如果是小腿比较粗的女生,建议穿中长百褶裙的时候千万不要让裙摆停留在小腿肚子的位置,不然可是很显粗壮的。

百褶裙什么颜色百搭 百褶裙什么长度好看

3、长款

长款百褶裙,长度在脚踝甚至脚踝一下,长款更保暖也更保守,多了一丝浓重感,适合一袭比较正式的场合穿,这样的超长款百褶裙垂感强的话会让视觉得到一个延伸,有拉长腿型的作用,搭配高跟鞋穿更是瞬间增高,很适合小只女穿。而且这样的裙子在冬季也是比较实用的,天气冷的时候在里面穿上秋裤也没人知道!不过因为长度很长,所以活动不是很方便,整体风格要更加稳重一点。

相关阅读

精彩图片推荐