爱秀美首页>美体>局部瘦身>细臂>划船机可以瘦胳膊吗 划船机如何瘦手臂

划船机可以瘦胳膊吗 划船机如何瘦手臂

来源:爱秀美2018-12-20 10:20:20编辑:瑶瑶酱

【导读】:划船机是一种常见的健身器材,对于身体的多个部位都有很好的锻炼塑形效果,所以划船机也可以起到瘦手臂的效果,下面就来看看划船机瘦手臂的使用方式吧。

划船机可以瘦胳膊吗

划船机可以起到一定的瘦胳膊效果,同时还有助于锻炼胳膊的线条。

划船机在运动时主要运用的就是手臂力量,因此可以起到非常不错的瘦手臂效果,坚持练习还可以锻炼出手臂的肌肉线条。划船机对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。模拟划船的自然动作,适用于健身房和家庭运动,锻炼手腿腰等部位肌肉组织,有效地的锻炼伸展肌群,对腰背的锻炼尤为明显,能缓解背部酸痛症状。同时大大提高腰痛肌群的生理流活性。特别适合长期坐在电脑前工作的白领阶层。

划船机可以瘦胳膊吗 划船机如何瘦手臂

划船机对于上肢力量有很好的锻炼作用,不过在使用的过程中还是有一些注意事项,练前应先评估训练部位的关节活动范围和肌力情况,根据评估结果选择训练方法,训练前必须有充分的准备活动,使即将运动的肌肉、韧带、关节和心血管系统预热;肌力训练后短时间内的肌肉酸痛是正常现象,有利于肌肉纤维的蛋白合成。但是运动当时肌肉严重疼痛提示运动强度过大,而次日晨的酸痛或疲劳增加说明运动量过大;有高血压、冠心病或其他心血管疾病者应注意运动时的心血管反应,避免过分的训练导致心血管意外

划船机如何瘦手臂

划船机可以瘦胳膊吗 划船机如何瘦手臂

划船机瘦手臂需要经过长期的联系,除此以外还要有专业规范的动作,一般来说划船机的使用方式如下:首先,划船得靠你的双脚,运用瞬间爆发力作推蹬,以利下半身的带动,并配合上半身稳定、背夹,最后再用双手顺势拉杆;待双手回到身体前面,双脚才会再推回原本位置。看似顺畅的连续动作,实际上对身体协调性要求很高。不论是练习关节爆发力,还是力量、速度、肌耐力与节奏,划船机确实是项需要花时间提高熟练度的器材。

划船机可以瘦胳膊吗 划船机如何瘦手臂

其实划船机使用起来十分的方便,在一拉一放之间就可以起到很好的瘦手臂的效果,身体倾向前以双手抓住划船机的把手,弯曲手臂将把手拉近身体,再伸直手臂使把手回到原位,此时身体放松并且稍微往前倾,这样才能伸展到背肌。将把手向身体拉近时吐气,向外放时吸气。注意训练时肩膀不要耸起,将把手向身体拉时,身体也不要过度向后倾。确保把手拉放的位置适当,拉动时吐气,放松时吸气。

相关阅读

精彩图片推荐