爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>打耳洞什么时候打合适 耳洞什么时候能长好

打耳洞什么时候打合适 耳洞什么时候能长好

来源:爱秀美2018-12-24 14:53:24编辑:拉拉

【导读】:打耳洞是为了美观,带上自己的喜欢的耳环就是一件开心的事情,但是有的时候也会有很多的问题,比如,耳朵发炎的情况怎么办呢?

打耳洞什么时候打合适

其实最好的还是春秋的时候,也是人体体表觉得最舒服的时候,这个时候会有化脓的情况也是会很好痊愈的,而且对耳朵的伤害也是最小的,不过最好护理其实哪个季节都是适合打耳洞的。秋两季打,最好是3、4月和9、10月,因为这段时间温度正合适,不冷不热,耳朵不容易发炎。其实打耳洞的季节只是外在因素,只要选择正确的穿耳方法,以及做好防发炎护理,不管什么季节打,都有可以做到耳洞不发炎、好得快。

打耳洞什么时候打合适  耳洞什么时候能长好

很大的一个问题就是耳洞的区域会有发炎的情况,而且也是很不舒服的,最好的情况就是注意卫生,选择适合自己的一个耳钉,而且不要去碰耳朵。如果想要不使打针的地方感染发炎,是需要严格消毒耳针所在地方。打耳针后一般在一周左右可以换其它的耳针。不同的人的体质不一样,时间也不一样。如果不是敏感皮肤的话,一般一星期就会好了,这时候就可以戴耳钉了。

打耳洞什么时候打合适  耳洞什么时候能长好

耳洞什么时候能长好

一般来说,完全的自我随意的取代戴需要半年,这期间还会有其他的情况,常见的就是耳朵发炎,这个发炎的时候耳朵很容易长在一起,也就是白打耳洞了,不过还是需要很好的清洁护理避免耳洞长在一起。耳洞是贯通伤,一般都要半年甚至一年以上才能长好,这期间最好不要总是摘戴耳棍儿或耳钉儿,彻底愈合之前若常摘戴耳钉儿会反复刺激这个伤口导致不容易愈合。

打耳洞什么时候打合适  耳洞什么时候能长好

耳朵的区域是很需要小心的,发炎的时候很难受,但是直接取掉耳环就会导致耳朵会长在一起,完全的不去管耳朵的好坏也是不好的。耳朵部位的皮肤是最能检测一个人真正肤质的,如果发炎严重,一定要及时去医院解决。打耳洞初期,要坚持佩戴耳环,否则一夜间便能长上;三个月后可以每周休息一二天;半年后伤口愈合,就可随意佩戴了。

相关阅读

精彩图片推荐