爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>耳洞一直长不好的原因 耳洞快速长好的秘诀

耳洞一直长不好的原因 耳洞快速长好的秘诀

来源:爱秀美2018-12-24 15:07:00编辑:拉拉

【导读】:耳洞长好了就很适合来带耳环,可是有的时候有的女孩子耳洞一直都会发炎,这就是一个很大的问题了,咱们一起来看看吧!

耳洞一直长不好的原因

很多人都会有打了耳洞,耳朵一直不好的情况,其实耳洞是为了美观才存在的,不过护理也是一件很重要的事情,最好的就是选择很好的去护理耳朵,不要去碰耳朵,伤口一直没有得到很好的愈合,要保持清洁卫生,不可以过多的刺激它,也不可以吃辛辣刺激性食物。耳洞长时间不愈合与耳钉材质,晚上睡觉压着耳朵有很大的关系。

耳洞一直长不好的原因 耳洞快速长好的秘诀

有部分人是天生的敏感体质,那么在打了耳洞之后,身体内部就会开始发炎,而且耳洞长好的情况是需要一段很长的时间,还是需要很好的来护理。天生的过敏体质或是疤痕体质,打耳钉后伤口一直不好,流水考虑还是炎症感染,每天用双氧水碘伏消毒,适当口服抗生素如头孢阿莫西林甲硝唑等治疗。

耳洞一直长不好的原因 耳洞快速长好的秘诀

耳洞快速长好的秘诀

戴纯银耳钉

塑料的产品会携带很多细菌,那么最好的就是选择纯银的饰品,能很好地护理耳朵,帮助耳朵长好。也不会有发炎的情况,少吃刺激性的东西,保持耳朵清洁,避免大力的碰撞以免伤到耳洞,用银质的耳钉而不要弯钩,坚持一个月耳洞不会长死,还不会发炎。

耳洞一直长不好的原因 耳洞快速长好的秘诀

护理耳洞

在打了耳洞之后,最好的就是选择一点护理的药膏来擦拭伤口,也是会很好的帮助耳洞长的更好,红霉素就是很好产品,也是有很好的润滑作用。如果没有红霉素软膏的话,曼秀雷敦的薄荷膏也是个很不错的选择,擦完碘伏在耳洞前后涂抹上红霉素软膏,轻轻转动耳棍,让药尽可能进到耳洞里。但是一定记住不要转动太多,因为耳洞还没有长好很脆弱。

减少触碰

在打了耳洞之后,不要去触碰耳朵,睡觉的时候也不要去碰耳朵,而且不要让脏的东西进了耳朵。最重要的是晚上睡觉,乱动的人会压到碰到它,这会的耳洞很敏感,一碰就会感染,所以尽量平躺着睡。

相关阅读

精彩图片推荐