爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>辟谷可以喝酸奶吗 辟谷能吃什么喝什么

辟谷可以喝酸奶吗 辟谷能吃什么喝什么

来源:爱秀美2018-12-24 16:49:38编辑:拉拉

【导读】:辟谷还是很好的减肥方法,帮助排出身体的很多毒素,有的时候也是会有很好的减肥效果,不过辟谷期间吃什么就一定要重视了。

辟谷可以喝酸奶吗

其实还是不建议吃任何的食物,辟谷期间身体会处于病态的状态,也就是身体内部在进一步的排毒,这个时候最主要的就是排出身体的毒素再来进行正常的饮食。辟谷的目的就是让身体的得到休息,人体会自己调理和修复的,因为人体是个智能系统。这段时间不要人为的下指令或者给它吃东西,只要喝清水就好了,建议初次辟谷7天。

辟谷可以喝酸奶吗 辟谷能吃什么喝什么

酸奶里面的蛋白质是很高的,而且空腹喝酸奶会对胃粘膜有很大的刺激,身体受到的刺激很大还是会影响辟谷的进程的,建议吃不要吃。酸奶中的蛋白质含量比较高,辟谷期间食用酸奶会使胃酸的浓度增加,消化功能也会受到影响,胃部也会受到刺激,因此不建议在辟谷的时候喝酸奶。

辟谷可以喝酸奶吗 辟谷能吃什么喝什么

辟谷能吃什么喝什么

辟谷期间就是吃流质的食物,通常情况下是保证正常的作息,选择一个安静的环境来进行很好的放松,吃的尽量是清淡一些,帮助排出毒素。可以先喝三天的蔬菜汁或者水果汁,又或者是粥这一类谷类流质食物。想要喝汤,比如说鸡汤、鱼汤等等,就最好先不要了。

辟谷可以喝酸奶吗 辟谷能吃什么喝什么

吃的就是流食,但是之后的日子,要学会去慢慢的恢复饮食,不能一下子就吃很多的食物,会直接对人体产生很大的危害,也是很不好的。不能够吃一些酸辣的食物,因为会诱发痔疮的。辟谷结束后三天吃的东西是非常重要的。水果和蔬菜亦可适量进食,一般宜少,以不感口渴和饥饿为度(世忌吃到饱)。确有饥饿感才根据自己的情况选用,若没有饥饿感或意志能坚持不吃,最好不吃。

相关阅读

精彩图片推荐