爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

来源:爱秀美2018-12-26 16:24:10编辑:拉拉

【导读】:很多的妈妈们坐月子是在冬季,那么这个时候就需要保暖,开空调保暖就是很不错的方法,不过太热了不盖被子可以吗?一起来看看吧!

冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

其实只要是自己感觉到很舒服就是很好的状态,很多的人都说生完宝宝之后不能着凉,其实最好的还是穿很多的衣服保暖,但是太热了也是会有很多的问题。新妈妈刚生完新生儿汗腺分泌会比较旺盛,容易出汗,如果感到热,科学的吹风扇、开空调是有利于产后恢复的。 开空调的目的是为了适度降温,只要将室温降下来就可以。

冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

开空调是可以的,房间就是很暖和的,可是也不能直接不穿暖和的衣服,生完宝宝的妈妈们选择适合自己的温度,而且不要碰到很凉的东西。冬天坐月子是可以开空调的,妈妈们坐月子时最怕寒冷,所以空调取暖是很好的方法,但必须注意相关事项,不然反倒影响了健康。空调风对着直吹时并不会感到暖,反而会觉得有凉风,而若是把空调朝旁边吹,房间里会更快的暖和起来。

冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

坐月子开空调要盖被子吗

其实盖被子还是要看妈妈们自己的身体温度,很多人就是不怕冷,不过还是做好保暖的工作,穿的不会太厚但是也不要着凉了。冬天室内开了暖气,温度也不会太低,不需要穿太厚的棉服,笨重且不方便喂奶,建议穿绒毛睡衣,既保暖又宽松舒服。还可以在床边准备一件睡袍,半夜起来喂奶要及时穿上,以免受寒。

冬天坐月子时屋里开空调不盖被子可以吗

使用的热空调也是需要清洗的,空调里面会有很多的细菌,空调房间会很干燥,用一些加湿器也是很不错的。产后妈妈使用空调时,应先清洗空调过滤网,最好用消毒液将过滤网浸泡消毒。条件允许的可以用吸尘器进行室内除尘。

相关阅读

精彩图片推荐