爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>为什么几天不洗头头痒

为什么几天不洗头头痒

来源:爱秀美2018-12-26 16:03:41编辑:白洁

【导读】:几天不洗头不仅头发会油,而且头皮还会痒,会忍不住去摸,为什么几天不洗头头痒呢?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

为什么几天不洗头头痒

几天不洗头,不仅头皮油和痒,还会产生头皮屑,有没有想过为什么几天不洗头头皮会痒呢?头皮屑,其实就是头皮的皮肤经过新陈代谢后死亡、脱落的皮肤细胞。本来皮肤细胞新陈代谢什么的都很正常,但是如果头皮屑特别多,经常用日用洗发膏洗头还是不见减少,甚至一天不洗都不行,刚洗完就有很多头皮屑,同时还伴随头皮瘙痒、头发油腻等问题的话,那可能只使用日用洗发膏就不管用,因为这种情况下是属于一种疾病。

为什么几天不洗头头痒

现代医学认为,这种情况下的头皮屑大多数情况下是由于受到真菌-糠秕马拉色菌的感染,细菌在头皮上繁殖,刺激头皮角质过度增生而引起。这种情况下,不仅会出现头皮屑增多,还会造成头皮的油脂分泌过多,而头皮的油脂分泌过多,又会给细菌提供繁殖需要的营养,细菌就会在头发根部伸张繁殖,进而破坏头发的毛囊,而造成脱发、断发等问题,所以这种类型的头皮屑一定要及早治疗,只是用日常使用的洗发水是不行的!

为什么几天不洗头头痒

头发容易出油怎么护发

1、头发爱出油跟生活习惯有很大关系,少吃辛辣食物和油腻食物。这些食物都含有丰富的脂类,从而促进皮脂腺分泌油脂和含有脂肪的物质,进而出现头发油的现象。所以,要想治疗头发出油,必须要养成良好的饮食习惯,尽量少吃辛辣,油腻的食物。

2、对于油性头发的人士,应该勤于洗头,保持头发的干净。而且,经常用温水和控油性的洗发水来洗头,这样有利于改善头发出油。

为什么几天不洗头头痒

3、使用的洗发水不能过于单一。长期使用同一种洗发水,头发会产生依赖性,这样会对发质有所损害,所以建议你经常换不同种牌子的洗发水,这样能够改善你的发质,有效缓解头发出油的症状。

4、在洗头的时候,最好对头部进行按摩。按摩头部,能够促进头部血液循环,从而大大地减少油脂的分心。

5、注意洗发水的选择。

油性头发会自然而然洗头频率增加,你有没有发现有时候是洗得越勤油得越快。这时要特别注意你使用的洗发水了,最不推荐的是二合一的洗发水,那种洗后滑溜溜的洗发水添加了二甲基硅氧烷,这种顺滑只是假象,硅会残留在头皮和头发上,造成头发更容易出油和不健康。所以油性头发最好使用无硅的洗发水,一般这种洗发水是质地较稀并且透明的,洗时有点涩但头皮很干净,洗完几天头发都不容易出油。

相关阅读

精彩图片推荐