爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

来源:爱秀美2019-01-01 16:19:28编辑:慕慕

【导读】:现在什么都讲究一个酸碱性,洗发水也是如此,在护发知识中都说洗发水要碱性低头发伤害更小,那洗发水有完全没有碱性的吗?碱性高的洗发水有什么特征?如何选择碱性低的洗发水?

什么牌子洗发水不含碱性

现代人都喜欢弄头发,烫染之后的护理中经常提到一个说法,那就是要用碱性低的洗发水,那所谓的碱性低到底是什么意思呢?什么牌子的洗发水是不含碱性的?小编可以很直接的告诉你,基本上是没有的,洗发水一般都是碱性的,最多只能做到弱酸,不含碱性是不可能的。

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

碱性洗发水是ph值>7的洗发水,普通的洗发水都是碱性的。因为碱性洗发水具有很好的去污效果,但是却对发质有损伤,使毛鳞片打开,变得毛糙不易打理。护发素呢是酸性的,可以用来关闭头发毛鳞片的!

碱性清洁可以很快将油份清除,油性发质用后会很干净。但长期会破坏头发的PH值,所以用完碱性的洁发产品一定要用护发素之类的,否则头发会越来越差的。碱性洗发水一般适合染发或直发前,要做深入清洁时使用的。因为染发时如果头发有油就不好上色了。

洗发水酸性的好还是碱性的

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

弱酸性的洗发水更好。

在我们皮肤最外面有一层叫做皮脂膜的天然保护层,它为我们抵御了大多数的细菌与环境的侵害,它的PH值为5.5,而这层膜十分脆弱,很多碱性产品(PH>7.5)能很轻易的将其破坏。而弱酸性的洗发水(PH为5.0~6.0)贴合人体酸性特质,并能深层修护受损发丝,滋养头部肌肤,增加头发莹亮光彩,令其柔顺、亮泽易于梳理;长久使用亦能修补因烫发、染发所引起的头发毛糙、分叉、头屑与干枯等问题,顺滑发丝纤维,令秀发恢复原有顺滑亮泽,健康莹亮。

洗发水是指一种具有去头屑功能、 焗油功能和染发等功能的护发产品。洗发水中含有多种成分,这些成份的综合作用能起到清洁头皮和头发的功能。通常洗发露中最能起作用的成份是表面活性剂,表面活性剂起着清洁头发和头皮的作用,当洗发液与水混在一起时能产生泡沫,不过泡沫的多少并不能反映出清洁能力的强弱。

怎么根据发质选择酸碱性

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

如果发质属于中性或者干性的,固定选择弱酸性洗发水最好,哪怕牺牲了去污能力快捷的特点,但只要认真洗护,一样可以解决头皮头发的清洁问题,这样选择的好处是保持头皮处于弱酸性环境之下。如果发质属于油性的,头发经常一片油光水滑、粘腻粘稠的现象,可以偶尔选择去油能力强的弱碱性洗发水,一旦油脂缓解,就要返回选择弱酸性洗发水,交互进行。容易生成头皮屑的发质也可以酸碱交替使用。

什么洗发水碱性低

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

爱尔比香熏橄榄酸性洗发水

参考价格:68元毫升 450毫升

适用发质:受损发质

功效:这款洗发水的PH=5.5,呈弱酸性,温和的洗净效果和柔软的橄榄油,让这一款洗发洗成为养护型洗发水,而维生素等营养供应能够防止头屑的产生,香熏和薰衣草的芳香效果、减少烫发染发等异味。

熊野油脂天然弱酸性无硅马油洗发水洗发露

参考价格:44.5元 600毫升

适用发质:所有发质

功效:具有与人体皮肤相同的弱酸性,有效保护头皮,还中和碱性烫染发药水对头发的受损,从而令秀发亮丽乌黑。其中,马油保湿成为,可以改善发质、修护干枯毛躁,使得头发重获新生,绝对是一款和不错的弱酸性洗发水。

欧芭洗发水印象系列健发控油薄荷茶树洗发露9号弱酸性

参考价格:137元 720毫升

适用发质:中干性或烫染后受损发质

功效:这一款洗发水能有效清洁头发与头皮污物,有助于清除烫染后化学残留物,护色固卷的效果,而且还能及时补充水分,加强滋润秀发,使秀发柔顺易梳理,轻盈有光泽。

Sebamed施巴无硅洗发露弱酸性洗发水

参考价格:88元 400毫升

适用发质:任何发质

功效:ph5.5弱酸性配方的这一款施巴无硅洗发露弱酸性洗发水,不仅和头皮ph值相近,而且在洗的时候不会伤害头皮,非常的温和能够舒缓头皮。加上保湿成分,更是可以令秀发滋润不干燥,让秀发每天都很柔美。

怎样挑选含碱性比较低的洗发水

什么牌子洗发水碱性低 怎样挑选含碱性比较低的洗发水

一般用碱性浓的都是头发很油。

怎么辨别洗发水的酸碱性:

洗发水这类洗涤用的一般都是呈碱性。如果要准确的分辨。可以用:石蕊试液、无色酚酞试液、pH试纸来测试酸碱性,具体做法如下:

1、 石蕊试液。酸性呈红色,碱性呈蓝色 。

2、无色酚酞试液,酸性不变色,为碱性红色

3、pH试纸如图,用玻璃棒沾一滴在试纸上。 比颜色, 0~6为酸性,7为中性,8~14为碱性。

相关阅读

精彩图片推荐