爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>冬天手开裂怎么办 冬天手开裂涂什么好

冬天手开裂怎么办 冬天手开裂涂什么好

来源:爱秀美2019-01-08 16:04:13编辑:白洁

【导读】:冬天气候干燥,除了脸部脱皮外,不注意手部保养也会开裂,那么冬天手开裂怎么办呢?冬天手开裂涂什么好?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

冬天手开裂怎么办

冬天手开裂有以下解决方法:

注意不能用热水烫

很多人潜意识觉得是因为冬天接触太多冷水所以手开裂了,于是经常用 热水去烫,其实这是不对的,虽然手开裂是因为寒冷、干燥所致,但是这不代表我们可以用很烫的热水去烫手,这样不利于裂口的愈合,反而会使病情加重。洗手时的水温不应过热,最佳水温应该在20-25摄氏度,尤其是患了手足皴裂的人,手洗干净后要用干净、柔软的毛巾擦手,涂抹上护手霜最好。

冬天手开裂怎么办 冬天手开裂涂什么好

多吃维生素A

富含维生素A的食物有胡萝卜菠菜等,多吃这些蔬果补充维生素A,能保护皮肤和防止皮肤干燥皴裂,所以冬天应该多摄入维生素A,能有效保护手足,防止皮肤干裂。食物:胡萝卜、菠菜、红薯、动物肝脏等。

减少接触冷水

冷水会对皮肤造成刺激,所以要少接触冷水,也不要用太热的水,尽量用温水洗手,为了避免手脚干燥和开裂,日常生活中应尽量减少接触冷水。冷水刺激可降低皮肤皮脂分泌,导致皮肤干燥度增加,干裂程度增加。所以我们应该多加注意,洗手时尽量用温水。不要被冷水刺激。

冬天手开裂怎么办 冬天手开裂涂什么好

双手戴手套

做清洁工作时,要养成戴手套的习惯。无论你是否会遇上水并戴上手套,都可以有效避免接触洗涤剂。戴手套应放松,手感舒适,不易引起刺激。

冬天手开裂涂什么好

冬天手开裂怎么办 冬天手开裂涂什么好

涂抹药膏或者是护手霜,冬天手开裂一般是由于脱皮和干燥的气候共同造成的,所以日常我们要注意保持手部的滋润,可以涂抹凡士林、甘油等来防止手指皴裂。如果是已经手指干裂的人,就可以选用一些皮质类固醇激素的软膏,脱皮严重并且还伴有疼痛的人,可以选用低浓度的水杨酸软膏或硼酸软膏,起到软化结痂的皮肤、保护润滑的作用。

精彩图片推荐