爱秀美首页>美体>减肥经验>吃宵夜会长胖吗 怎么吃宵夜不胖

吃宵夜会长胖吗 怎么吃宵夜不胖

来源:爱秀美2019-01-09 11:23:08编辑:瑶瑶酱

【导读】:现在很多人都习惯了经常熬夜,那么熬夜的时候就难免不会想吃宵夜,可是宵夜吃多了又容易长胖,所以今天小编就来教大家一些不长胖的吃宵夜方法。

吃宵夜会长胖吗

一般来说吃宵夜是很容易长胖的。

宵夜一般都是在晚上并且是比较晚的时候吃,而这个时候吃进去的东西不容易被消化,并且也很少有人在吃完宵夜之后还继续运动的,因此就容易导致脂肪堆积。晚上吃夜宵是会长胖的,因为晚上在摄入能量以后,基本上活动量很小了,摄入的能量消耗不了,长期这样子,会积累脂肪,导致肥胖的,不止是容易发胖,而且还容易引起各类疾病,比如脂肪肝,结石等,这些都是因为晚上的代谢比较满了,吸收的东西消化不了,就容易造成疾病。所以建议在晚上8点以后就不要在进食了,如果是吃夜宵了,最好活动半个小时以后在进行睡眠。

吃宵夜会长胖吗 怎么吃宵夜不胖

除了食物之外,熬夜本身就容易导致肥胖,再加上吃宵夜的话就更不利于减肥了。 经常熬夜吃夜宵的人,由于长时间的作息”颠倒”引起内分泌失调,就容易产生肥胖。而晚上大量进食后运动又少,热量过剩也容易长胖。睡眠时,我们的新陈代谢率会下降大约10%,太接近睡眠时间吃东西,理论上就容易把没用掉的热量堆存起来。而且,宵夜或晚上边看电视边吃的零食往往是多出来的热量,吃了累积起来,当然发胖。尤其一吃完,倒头就睡,更不好。

怎么吃宵夜不胖

吃宵夜会长胖吗 怎么吃宵夜不胖

选择低热量食物

吃宵夜是一个不好的习惯,但如果因为一些原因一定要吃的话也建议选择一些低热量、易消化的食物,例如牛奶、水果或者是粥。吃宵夜酸奶是首选,它含有多种酶和益生菌,可以促进胃液分泌、提高食欲,改善肠道环境,帮助消化。或者当你晚上肚子饿的时候,你可以吃1/4杯的干、盐渍的开心果。它不仅可以让你感到饱足,还可以促进消化,不会造成负担。

注意分量

即使是吃一些低热量的食物作为宵夜也要注意分量,汤好,粥也好,每次都以1碗为限,碗的大小就同平常家中吃饭的饭碗,别太贪心或自欺欺人。1碗粥的卡路里一般在100卡以下,所以以次为计量标准,即使吃别的食物也不应该超过这个热量。

吃宵夜会长胖吗 怎么吃宵夜不胖

吃完后不要马上睡觉

即使宵夜的进食时间很晚,但是吃完之后也应该消化一段时间再入睡,虽然我们夜宵都吃了一些低热量的食物,但是如果吃完就休息了,食物还是比较容易被转囤积,也会引发肥胖。建议你还是在吃完宵夜1小时后才上床睡觉吧!

相关阅读

精彩图片推荐