爱秀美首页>美体>减肥经验>为什么减肥要吃流食 吃流食减肥好吗

为什么减肥要吃流食 吃流食减肥好吗

来源:爱秀美2019-01-09 16:46:39编辑:瑶瑶酱

【导读】:流食是指一种呈现吃液态的食物,原本是许多病人恢复时期的主要食物,但现在也被很多人当做是减肥的方法,下面就来一起看看流食减肥的原理吧。

为什么减肥要吃流食

流食减肥法是现在很流行的一种减肥方式,因为流食的热量普遍较低,因此很多人选择吃流食减肥。

流食是指粥、燕麦以及藕粉类入口即化的食物,一开始流食并不是用来减肥的,而是养胃或者是术后恢复期的病人吃的,但是因为流食的热量很低,所以被用来减肥。流食是一种食物呈液体状态、在口腔内能融化为液体,比半流质饮食更易于吞咽和消化。适用于极度衰弱无力咀嚼食物的重症患者。对于同一种淀粉类主食来说,做成流食一定比吃固体食物有利于减肥。流食的种类主要包括:稠米汤,藕粉,杏仁茶,菠萝麦片粥;蒸蛋羹,蛋花汤,肉汤冲鸡蛋,牛奶冲鸡蛋;各种牛奶及奶制品----奶酪,杏仁豆腐、酸奶、冰淇淋、可可牛奶,牛奶冲藕粉;豆浆、过萝豆汤;菜水,过萝菜汤,西红柿汁;鲜果汁,煮果子水,果茶,果冻;清鸡汤,清肉汤, 肝汤等。

为什么减肥要吃流食 吃流食减肥好吗

不过也有人表示吃流失并不能帮助减肥,流质食物减肥听起来很科学,但是我们往往会因为一样事物的优点而忽略其缺点,流质食物减肥法就是如此。流质食物营养高、易吸收,当这样的食物进入我们的消化系统中时,这意味着什么?如果把我们日常的饮食定量为10,那么流质的食量相当于7,可是在10当中我们只能吸收4-5左右的营养,而流质食物的7将会全部吸收,这样算来,我们反倒吸收了更多的营养。另外,果蔬汁看上去是减肥佳品,不过真正减肥的膳食纤维已经跟着榨汁残渣一起扔掉了,我们喝到的是一大杯含有纯天然糖份的营养水。

吃流食减肥好吗

流食虽然可以减肥,但是长期只吃流食的话对身体健康并不好。

为什么减肥要吃流食 吃流食减肥好吗

流食只能作为一种辅助就减肥的方式,否则很容易造成营养不良的情况出现,并且在流食减肥成功,也应当注意不宜过度饱食,否则已经缩小的胃也会逐渐恢复。当吃的食物恢复到往日,肥肉也会再长回来,在此期间也可以适量运动,来维持流失减肥效果。不过每天吃流质食物,营养的确很难达标。天天喝白粥肯定会营养不良,天天只喝蔬菜汤和果汁呢,维生素C倒是可能达标,但其他维生素统统都会缺乏。

为什么减肥要吃流食 吃流食减肥好吗

其实相似的面粉方式还有很多,而且比较健康,对于粗粮来说,做成杂粮粥或五谷豆浆是非常合适的,不仅算是流食,还能改善口感,帮助人们摄入更多的纤维和矿物质。用粗粮豆子做成的八宝粥来作为晚餐主食,而不吃烧饼、千层饼、馒头、花卷、面包之类水分低又加油盐的主食,就可以在营养不减量、饱腹感不下降的前提下减少能量,从而预防肥胖,或者轻松减肥。

相关阅读

精彩图片推荐