爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>草莓吃多了会胖吗 减肥期间一天最多吃几颗草莓

草莓吃多了会胖吗 减肥期间一天最多吃几颗草莓

来源:爱秀美2019-01-09 17:45:08编辑:瑶瑶酱

【导读】:酸酸甜甜的草莓应该是很多女生十分喜爱的水果,而现在也正是吃草莓的季节,不过有很多人正在减肥的人担心草莓吃多了会长胖,下面就来一起看看减肥草莓一天吃几个。

草莓吃多了会胖吗

草莓是一种热量很低的水果,并且还有丰富的膳食纤维,所以吃多了也不会导致长胖的。

草莓中虽然也含有果糖,但是一般来说吃草莓是不会长胖的,即使偶尔吃多了也没有什么长胖的风险,所以大家可以放心的吃,不过小编还是希望大家吃任何东西的时候都可以适量。草莓的热量并不高,每一百克的热量约为30大卡,是可以随便吃都不胖的节奏哦!而且,草莓不仅仅热量、纤维、碳水化合物的营养数值较低,而且维生素C的含量较多,比橙高40%左右,即使是在减肥中的亲们也是可以放心吃的。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明日养肝作用。它还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。

草莓吃多了会胖吗 减肥期间一天最多吃几颗草莓

虽然草莓吃多了不会胖,但是草莓属于一种凉性的水果,所以对于最好还是不要多吃,尤其是对于女生来说。草莓表面带有许多细小的籽,这些水果籽大多是纤维类,不能被肠道消化吸收,它们会刺激肠道蠕动,促进肠道内容物更快地排出体外。因为日常膳食纤维不足而常有便秘问题的人,就很适合吃草莓。可是,那些肠胃较弱的,胃酸过少,吃东西容易发生腹泻,甚至喝凉水都觉得想上卫生间的人,就不适合多吃草莓了,否则会带来腹泻困扰。

减肥期间一天最多吃几颗草莓

虽然说草莓不会长胖,但是减肥期间一天吃5—10颗草莓其实就足够了。

草莓吃多了会胖吗 减肥期间一天最多吃几颗草莓

草莓的营养价值丰富并且其中富含的膳食纤维可以促进消化和肠道蠕动,对于减肥是十分有帮助的,所以减肥期间可以适量的吃一些草莓。每一百克的热量约为30大卡,适量食用是不容易长胖的哦!而且,草莓不仅仅热量、纤维、碳水化合物的营养数值较低,而且维生素C的含量较多,比橙高40%左右,即使是在减肥中的亲们也是可以放心吃的。虽然说每吃一百克草莓,会增加30大卡的热量,但是这些热量是轻轻松松就能消耗掉的哦。例如可以慢走10分钟或者做家务15分钟就能轻轻松松燃烧这30大卡热量。

草莓吃多了会胖吗 减肥期间一天最多吃几颗草莓

不过草莓虽然吃多了也不容易胖,但最好还是避免短时间内大量的食用草莓,不过只要吃的适当了,草莓还具有帮助减肥的效果。说到草莓的减肥效果,主要是草莓含有丰富的果胶和膳食纤维,能够很好的帮助消化和排便,从而达到减肥功效。同时,其含有丰富的鞣酸,能有效的吸收致癌化学物质。由于其性苦,能够很好的润肺生津,且对于胃肠道和贫血都有一定的滋补作用,还能有效的防止动脉硬化、冠心病的产生,是老少皆宜的健康食品。

相关阅读

精彩图片推荐