爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>摩根烫的好处和坏处

摩根烫的好处和坏处

来源:爱秀美2019-01-10 14:13:31编辑:慕慕

【导读】:摩根烫是现在很流行的一种烫发造型,可以让发根都变得蓬起来,帮助解决头顶扁塌问题还是增加时尚范,说的这么好,摩根烫有什么坏处呢?烫摩根烫可能出现什么问题?

摩根烫的坏处

摩根烫,其实就是发根烫,因为是针对头发根部的烫发,烫不好可能出出现烧断发根的情况,还有就是保持时间段,这应该算是摩根烫公认的缺点。

摩根烫的好处和坏处

1、发根烫发神器摩根烫的正确开启方式,操作不当也会烫断发根的!

摩根烫是韩国人根据半胱氨酸烫发水特性发明的一种针对发根的烫发方式,如果用碱性的水状药水的话,就有可能导致药水流到头皮上,流到脖子里,把衣物弄褪色。最大的问题就是摩根烫的川夹是插入杠子下面的头皮,有可能把头发推到一边或者折起来,就容易把头发烫断。

摩根烫,必须使用膏状的半胱氨酸烫发水。但不是所有膏状烫发水都可以,必须分清楚这一点才能烫出健康无痕的蓬松效果。

烫摩根烫,要么发根烫不起来,要么头发烫干燥了,或者出现烫断头发的尴尬现象。

头发烫断了,就没有办法,只能等头发自己长出来了。现在你这种情况发根是比较脆弱,有可能还会有头发折断的,不要大力拉扯头发,或者用力梳头发。最好做做发膜护理,让头发滋润一下,也能起到防断裂吧。

摩根烫的好处

摩根烫的好处和坏处

2019年最火的“摩根烫”发型,扁塌头型、以及发量少的女生都适合,而且烫出来的效果还超好看的。

摩根烫,也是现在网络上最火的发根烫的方法。利用特殊的工具,在发根烫个C,没有任何根据,吹干头发自然蓬松,因此大受欢迎。这种烫发有别于传统的辫子垫发根和卷绕的方式烫发根,尽管保持时间不尽人意,但自然的程度还是让贴头皮的妹子们喜爱。

最大的好处就是操作简单,搭配半胱氨酸的烫发水,烫完一点痕迹都没有,发质也丝毫不受影响,蓬松度和吹风机吹出来的一样,自己在家就能轻松打理。洗发后,即使不用吹头发,自然干后就能蓬松。

唯一的缺点就是保持时间短,这也是所有发根烫的共同缺点。过去的垫发根,毛茸茸的一大堆藏在头发里,一阵风刮过就露馅,一个月后发根长出新生发也会塌陷的。后来的杠绕法在发根卷一圈,刚烫完蓬松度都没毛病,但是只要发根新生发超过1~2厘米,还是会塌陷。

摩根烫的烫发方法

下面介绍一下摩根烫发的操作方法:

摩根烫的好处和坏处

分好区,从下向上逐层逐份操作。发片提拉到大于90度,然后把杠子放在发片的根部,并把发根压住,然后从杠子两段插入川夹,用橡皮筋固定。

摩根烫的好处和坏处

橡皮筋固定好之后,把发片拉紧,把半胱氨酸或胱素烫的1号剂涂抹到头发上。

摩根烫的好处和坏处

全部卷好后,用卜夹连接,这样杠子就被彻底连接成一个整体,发根就不容易跑偏或变形。

摩根烫的好处和坏处

卷好后,包上保鲜膜,加热15分钟,冲水吸干,涂放2号剂。10分钟后拆杠造型即可。

贴头皮的妹子们,了解下摩根烫吧,瞬间让你头发蓬松,不再贴头皮!

相关阅读

精彩图片推荐