爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗 白萝卜加蜂蜜的做法

白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗 白萝卜加蜂蜜的做法

来源:爱秀美2019-01-11 15:40:16编辑:拉拉

【导读】:到了冬季的时候,萝卜就是很常见的食材,不过萝卜还是需要很好的进行烹煮的,加入一点蜂蜜就能很好的提升味道和口感。

白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗

可以治疗咳嗽,很多人都知道白萝卜通气作用是很好的,不过单一的萝卜,很多人吃会觉得没味道,其实加一点蜂蜜就是很好的。帮助萝卜变得美味。白萝卜,可以辅助治疗多种疾病。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气、缓解咳嗽。蜂蜜,具有补中缓急、润肺止咳、润肠燥、解毒、美容养颜等功效。二者搭配起来,可谓是缓解咳嗽症状的绝佳方法。

白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗 白萝卜加蜂蜜的做法

蜂蜜萝卜汁是很好的养生汤,比起萝卜煮水,白萝卜和蜂蜜的结合会很好的帮助肺部排清毒素,蜂蜜也是保护肺部的最好食材,萝卜帮助消化通气,不过在制作白萝卜蜂蜜水的时候,要切记蜂蜜在高温中营养成分容易被破坏,因此需要在做好炖熟白萝卜后饮用前再加入蜂蜜,如果将蜂蜜和白萝卜一起煮熟,则不能起到治疗咳嗽的效果。

白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗 白萝卜加蜂蜜的做法

白萝卜加蜂蜜的做法

做法很多,第一种是做成酱,萝卜直接煮熟,加上蜂蜜进行搅拌,吃的时候进行温水兑服,用量自己也是可以控制的,可以一日三餐进行服用,先取一个白萝卜,洗净去皮;将萝卜切成丁;取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,2个小时后,把萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽症状就能缓解,此方法对于气喘也有一定效果。

白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗 白萝卜加蜂蜜的做法

第二种方法也是比较方便的,煮熟的萝卜水加入几勺蜂蜜进行搅拌,能很好的将蜂蜜的味道渗透进萝卜水里面,不过蜂蜜是不能高温加热的。可以将白萝卜切段后放入锅中煮熟,然后舀出汤水,加入蜂蜜食用;也可以将萝卜切丝然后拌上蜂蜜,等待其渗出汁水也很好;当然最营养的做好是将白萝卜做成萝卜盅,放入枸杞后隔水蒸熟,食用前在放入蜂蜜。

下一篇:最后一页 标签: 胡萝卜素 萝卜干

相关阅读

精彩图片推荐