爱秀美首页>娱乐>明星动态>明星八卦>曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

来源:爱秀美2019-01-11 16:23:30编辑:扣子

【导读】:郭德纲曾经在演出的时候说到过有一种徒弟叫“儿徒”,那么儿徒是什么意思?曹云金是郭德纲的儿徒吗?下面和小编来看一下。

曹云金是郭德纲儿徒吗

据悉,曹云金从16岁的时候就跟着郭德纲一起吃住学习了,按照老郭的规矩,这种属于“儿徒”。他是把徒弟当儿子一样养着。而曹云金从小跟着师傅一起去全国各地开小剧场也是吃了很多的苦。长期的耳濡目染之下也是学到了很多老郭的本事。四门基本功不谈,最基本的台风就非常的正。后来更是在舞台上表演时有了自己独特的风格,要不然也不会成为老郭最宠爱的弟子。

然而目前德云社的这些徒弟,却都没有真正学到什么本事。基本上都是只要离开德云社就没饭吃。当然这样做的好处也有,就是徒弟们都非常尊敬师傅,不敢离开。现在德云社最火的这几个相声演员,像是岳云鹏、张云雷、张鹤伦、孟鹤堂、烧饼等人。确实都无法单独出来说相声,跟着师傅还能有饭吃。

曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

岳云鹏的表演风格,就是耍贱,相声四门基本功都非常的不精通。但就是这样一名相声演员却是最火。老郭的捧人能力真的非常强。而张云雷则是有些功底的,不过这几年他却有些走歪了。凭借着长相吸引了一大帮的粉丝,也开始常年混迹综艺节目了,相声水平明显退步,也就唱可以听一下了。

说到张鹤伦大家肯定都非常认同,但是他的舞台风格也是属于“耍贱”。现在的德云社这种风格的相声演员太多了,听多了属实有些腻。而孟鹤堂的基本功虽然有了,但还是不能独当一面,还需要进行长时间的磨练。最后要说的就是烧饼朱云峰。作为相声演员就不提长相了,他上台以后的表演风格实在是太闹腾了。郭德纲看他是云字辈的弟子,经常捧他,但是到现在都没红。也是没有自己独自出来闯荡的能力。

曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

看来目前德云社剩下的这些相声演员,没有人可以超越已经离开的曹云金。如今的曹云金依然还是老郭教出来最有能耐的弟子。郭德纲现在经常把徒弟们带上综艺节目,虽然提高了曝光度,但是相声却越来越商业化了。希望德云社这些徒弟以后能多多的练习相声,别整天忙碌在演艺圈忘了自己的老本行。

曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

儿徒是什么意思

从小拜师,吃穿住用也都靠师父给,儿就是像儿子一样。学成后要帮师父挣几年钱,挣出当初花在自己身上的钱来后才能出师自己单干。

郭德纲曾经在演出的时候讲过有一种徒弟叫“儿徒”,儿徒用郭德纲的话就是“在师傅家同吃同住,看着成长起来的徒弟”。现在郭德纲的儿徒越来越少了,因为一方面儿徒需要花费的心血太大,另一方面现在的郭德纲实在是太忙了,既忙着德云社的商演,又主持节目做导师嘉宾,百忙之中还抽空拍戏。

因此,现在再想成为郭德纲的儿徒,除非你的天赋极高,高到神童的程度,就像郭德纲极为喜爱的京剧神童陶阳一样,否则,想成为郭德纲的儿徒,几乎绝无可能。

曹云金是郭德纲儿徒吗 儿徒是什么意思

曹云金和何云伟都是郭德纲的儿徒,岳云鹏是不是儿徒呢?高峰曾经在采访中谈到对岳云鹏的印象时说过一段话,他说和岳云鹏接触的机会不多,他不是在师傅家同吃同住的徒弟。由此可见,岳云鹏算不上郭德纲的儿徒。

所以儿徒和师傅的关系就是情同父子,这也可以稍微理解当曹云金和何云伟选择退出并且和郭德纲骂战的时候,郭德纲的心情到底悲痛到什么程度。辛辛苦苦七八年,把儿徒从相声门外汉教成了满身能耐的相声新秀,并且利用德云社的平台把他们捧红,但是换来的却是这种下场。

郭德纲在节目中谈到退出的徒弟们时,很动感情的说了句话:这一批的徒弟,不是我生的,但都是我养大的。

这件事对郭德纲的伤害如此之大,郭德纲在采访中都说这件事自己会记一辈子,但是这并不代表自己会去报复,如果这一辈子连这些事都忘了的话,这一辈子过得也太没意思了,我就是记着这些事还不行吗?

如今的曹云金和何云伟已经没有重回德云社的可能,不知道在夜深人静的时候,他们会不会想起和师傅学艺的日子,不知道会不会后悔当年所做的决定。

下一篇:最后一页 标签: 曹云金 郭德纲

相关阅读

精彩图片推荐