爱秀美首页>美体>美体秀场>冬天腿上有白色的皮屑怎么办

冬天腿上有白色的皮屑怎么办

来源:爱秀美2019-01-13 16:04:05编辑:白洁

【导读】:冬天气候干燥,不止脸上的皮肤干,很多人腿上也会起白色的皮屑,看起来非常不雅观,那么冬天腿上有白色的皮屑怎么办呢?

冬天腿上有白色的皮屑怎么办

冬天腿上有白色的皮屑是有多方面原因引起的,想要减轻症状要做到以下几方面:

注意腿部保暖

很多人为了美下半身穿得很少,甚至一些爱美的女生露腿或者只穿一条薄薄的打底裤,这无疑会加重腿部皮肤的干燥问题,冬天到了,寒冷的温度也抵挡不了妹子们对于美丽的追求,虽然天气冷,可是大长腿和长直腿是不能被遮掩的,露露腿什么的真的是很常见的事情,可寒冷的空气会带走腿部的水分,从而造成干燥掉皮的现象。

冬天腿上有白色的皮屑怎么办

勤换贴身衣物

很多人为了省事不经常换贴身的衣物,殊不知这样会加重腿部皮肤起皮屑的症状,在冬天就算开了浴霸小太阳暖风机,平常家里洗澡也绝不会是一件享受,所以大多数人不会每天洗澡,但是一定要经常换洗贴身衣裤。这样是防止腿上的皮屑在衣服上残留而留下副作用。皮屑在皮肤和衣服之间摩擦,可能产生静电,会加剧起皮状况。

洗澡水温要适当

洗澡的水温不宜过高,40度左右为佳,水温过高会导致身体水分的蒸发,冬天气候本来就干燥,再用很热的水洗澡,岂不是在加速身上水分的蒸发。建议冬天洗澡的时候水温要注意适当,以舒服不烫为准。

冬天腿上有白色的皮屑怎么办

选择棉质裤子

平时的裤子不要太紧,也尽量不要为了美观选择不透气的面料做成的裤子,比如人造革的紧身裤。如果已经有在脱屑,请选用通风性以及保湿性较强的棉质秋裤贴身穿,如果穿化纤秋裤,则会和干燥的腿部因为过度摩擦而产生静电,从而加重腿上脱皮的现状。

适当涂抹润肤用品

从秋冬开始就要注意皮肤保养了,平时洗脚时尽可能将小腿也洗到,洗完之后待自然晾干后在小腿部分涂上身体乳液。品牌什么都不要紧,面霜手霜橄榄油也可以代替,只要经常搽就好。涂上以后适当按摩一会儿,正常吸收后就可以穿上裤子或睡觉了。

冬天腿上有白色的皮屑怎么办

食用瓜果补充水分

冬天到了,汗液蒸发慢,很多人都不爱喝水了,殊不知内部缺水也是引起腿上掉皮屑的一个原因,防止皮肤干燥引起生活烦恼建议日常生活中多吃富含维生素的水果和蔬菜,防止皮肤干燥。

精彩图片推荐