爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>鼻综合手术后注意事项 鼻综合手术后多久可以化妆

鼻综合手术后注意事项 鼻综合手术后多久可以化妆

来源:爱秀美2019-01-14 13:53:34编辑:白洁

【导读】:鼻综合手术的恢复情况跟术后护理有关,那么鼻综合手术后有哪些注意事项呢?鼻综合手术后多久可以化妆?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

鼻综合手术后注意事项

鼻综合手术后有以下注意事项

1、鼻综合手术后的第一天尽量不要走动,要躺在床上,鼻子肿胀是正常现象,术后的24小时内,面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。

2、做冷敷,把你综合手术后会引发除了鼻子之外的眼周皮肤的肿胀,可以做冷敷缓解一下,患者将在术后第1天发现,眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2-3天达到高峰,做一做冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2-3周逐渐消失。

鼻综合手术后注意事项 鼻综合手术后多久可以化妆

3、术后头几天有一点出血是常见的,并且会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,医生会要求患者在这段时间里,不要捏鼻子。

4、恢复正常,大多数鼻整形术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习工作,但确实需要3-4个周的时间完全恢复正常。

5、术后应逐步地恢复正常活动,医生建议术后2-3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。洗脸,梳头和用化装品时,动作要轻柔等。术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3-4周才可以。

鼻综合手术后注意事项 鼻综合手术后多久可以化妆

鼻综合手术后多久可以化妆

鼻综合手术后一个月左右化妆,如果太快化妆容易导致感染,还会影响鼻综合的定型和修复效果,这主要是因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,妹纸们如果在鼻综合手术后马上化妆,那么很容易导致鼻综合术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等。

鼻综合手术后注意事项 鼻综合手术后多久可以化妆

术后化妆影响鼻综合定型

很多鼻综合手术方案都包括假体隆鼻或者自体隆鼻,如果在鼻子内部埋放了假体和自体软骨,那么化妆时触碰鼻部就会影响假体和自体软骨的定型。因此,鼻综合手术后要定基本恢复期过后才可以化妆。

术后化妆影响鼻综合效果

有的鼻综合手术方案中包含有自体脂肪隆鼻,这种隆鼻方法要求术后不能按压和触碰鼻子,否则就会导致填充材料——自体脂肪的凋亡。脂肪一旦凋亡过多,那么鼻综合手术的效果就会得不到保证。而化妆过程中难免要触碰到鼻部,因此鼻综合手术后就不能马上化妆。

术后化妆影响鼻综合后修复

妹纸们在鼻综合之后化妆,还会影响到鼻综合之后的修复。之所以会影响手术修复,也就是前面所提到的:化妆会导致鼻综合伤口接触到矿物粉、色素、香精、各种化学成分,这样就会引起创伤感染,导致鼻综合后的恢复期延长。

相关阅读

精彩图片推荐