爱秀美首页>服饰>单品>时装>羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

来源:爱秀美原创文章2019-01-15 11:20:48编辑:白洁

【导读】:冬天正式来临,出门在外需要一件羽绒外套帮你御寒保暖,市面上的羽绒服价格也大相径庭,怎么挑选好的羽绒服呢?下面就来教你羽绒服怎么选好坏。

羽绒服怎么选好坏

坊间各式羽绒外套价差极大、设计各异,究竟该如何挑、如何选,才能找到适合你的完美羽绒外套呢?以下,就帮你作好挑选重点,记得笔记啊!

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

#羽绒品质测试

将羽绒外套对折并用力压平,看其羽绒回弹速度,挤压後恢复速度越快,代表羽绒越蓬松;如回弹速度欠佳,表示羽绒品质较差,实际内含羽绒量不高。

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

《羽绒小常识 - FP 值》

FP 值是指羽绒的膨胀系数,以一盎司的重量说明,500 FP 的羽绒约可达 500 立方英寸,数值越高膨胀程度越高也越保暖;相对的数值越高也表示羽绒更加轻盈、品质更优,当然也会反映在价格上。一般日常御寒穿搭,约 500 FP 即够用;若是登山滑雪的近零度低温保暖需求,则建议选择 700~750 FP 的数值。

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

#羽绒制成测试

羽绒是取自水禽腹部下方的细软绒毛,由於其绒毛纤维有小气孔,能有效锁住热能并随气温变化膨胀收缩,产生御寒调温的功能。想要检测其采收过程是否优良,可将羽绒单品靠近鼻子嗅闻,检测是否有异味或动物腥味,如有异味表示羽绒采收没有严格消毒及处理。

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

#羽绒车工测试

以手摸羽绒外套表面衣衬,感受其触感是否柔润滑顺?再来可轻抖或拍打其衣物表面看是否会有羽绒从其车线窜出,检测外套其车线处理是否牢靠妥善。

补充:羽绒细致难免会有漏网之鱼,如果不是非常严重则属正常,而近年各大品牌在车缝及面料技术上已越来越成熟,消费者可依照购买单价,去做取舍及比较其车工是否达标,毕竟一分钱一分货。

羽绒服怎么选好坏 羽绒车线面料一次挑选到位

#外套车线大格 VS 小格

羽绒衣的车线也是采购重点之一,许多品牌推出的羽绒衣喜欢多车线设计,间隔都在五公分左右,而窄车线如遇到低温强风的环境,保暖效果会减低,因冷风容易从车缝线入风,造成保暖效果不彰的问题,如你穿着场合是较低温强风的户外环境,则也需将这个问题列入考虑。

补充:近年大厂在车缝线处理上,增添很多无缝车线设计,消费者可以以手去触摸感受其车缝线,是否为里外贴合(一般车线)还是中间还有间隔或厚度感受,则可轻易分辨。

#是否要买机能型

消费者可依照穿着场合需求,像是机车通勤族、登山、滑雪,或是身处近零度环境,如预算许可,则可考虑增加表面防水的机能型面料,防泼水、抗雨特点能有效让你在以上这些场合穿得更暖更舒适。

相关阅读

精彩图片推荐