爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>倪妮合作赖声川新话剧 首次演舞台剧一人分饰两角

倪妮合作赖声川新话剧 首次演舞台剧一人分饰两角

来源:爱秀美2019-01-20 09:24:29编辑:白洁

【导读】:近日,倪妮现身赖声川全新舞台剧《幺幺洞捌》的发布会现场,她一身衬衫配西裤利落大方,这是倪妮首次出演舞台剧,而且是一人分饰两角。

倪妮合作赖声川新话剧

赖声川的最新话剧在上海举行发布会,倪妮作为女主角也现身参加,当天她身着衬衫西裤,看上去十分利落干练,据悉这是倪妮首次出演舞台剧,在讲到首次出演话剧时,倪妮表示,到了人生新阶段,她开始重新考虑自己的事业。作为一个演员,倪妮演过电影也演过电视剧,未曾涉猎过的便是舞台剧了。这次选择挑战舞台剧,是因为倪妮本人觉得“尝试舞台剧之后整个人会完整一点”。现场倪妮的态度非常谦虚,她说道,“赖老师也说演舞台剧会让我整个人打开,会进步。也是想跟资深的前辈老师们学习”。对此,她也透露“见导演的路上我的手心都是汗”,面对此次的话剧尝试,自己的压力也很大,但是有这么多好的前辈老师在,自己一定会尽力。

倪妮合作赖声川新话剧 首次演舞台剧一人分饰两角

旗袍虽然有过很多影视作品,但是从没有出演过话剧,这次对她来说也是一种挑战,从已经曝光的主视觉海报来看,倪妮久违地穿上了旗袍。当年《金陵十三钗》“玉墨”一角的惊鸿一面之后,倪妮再次穿上旗袍。同样的旗袍装扮,不同的身份背景,一代秦淮头牌“玉墨”,将变身上海谍报地下党“安娜”,并开始了一场时空之旅。首次涉猎话剧就要挑战“一人分饰两角”的高难度表演,可以看出导演赖声川、以及上剧院是十分信任倪妮。其实作为演员,从电影电视剧直到如今的话剧,倪妮一直都在不停的尝试,挑战全新的表演领域,不断的丰富自己的阅历,这是锻炼同时也是一种挑战。

倪妮合作赖声川新话剧 首次演舞台剧一人分饰两角

倪妮演的新话剧叫什么

倪妮演的新话剧叫《幺幺洞捌》,在剧中她将分饰演两个角色,一个是现代女作家舒彤,另一个是民国时期周旋在日本军官之间的舞女安娜,而安娜其实是一个情报员。赖声川觉得,无论从气质还是外形,倪妮都是这两个角色的合适人选,“我看《金陵十三钗》的时候就已经注意到倪妮,后来听说那是她第一次表演,着实吓了一跳,当然也很佩服张艺谋导演,敢用一个没有经过训练的演员来做他的女主角。我在想,如果她愿意来演舞台剧的话,表演功力会有一定的提高,后来接触发现她也有这个意愿,这是缘分。”

倪妮合作赖声川新话剧 首次演舞台剧一人分饰两角

《幺幺洞捌》的故事灵感来源于上海虹口某处的老仓库。倪妮饰演的小说家舒彤在虹口公园附近租了个仓库当工作室,该仓库曾是一个抗日地下党基地。一日,舒彤听到了一首《有一天,我将找到你》(Someday I’ll Find You),可是寻不到声音的来源。几番追寻,她好像通过这首歌连接到了1943年在这个空间活动的白石(樊光耀饰),一场穿越时空的谍战故事由此拉开,“幺幺洞捌”是他们这次的作战暗号。

相关阅读

精彩图片推荐