爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>过年微信红包限额多少 2019过年微信红包吉利数字

过年微信红包限额多少 2019过年微信红包吉利数字

来源:爱秀美2019-02-03 13:11:35编辑:桃子酱

【导读】:过年微信红包发多少合适?微信红包发多少钱意义是什么?很多人过年发红包会发微信红包,过年微信红包限额吗?过年微信红包吉利数字来看一下。

过年微信红包限额多少

微信单个红包限额两百,上限五万元,最多发100个,如果红包金额过大的话,建议转账。自从微信普及之后,越来越多的人开始使用微信进行沟通,微信红包也越来越普遍。过年期间发微信红包更是很常见的事情,不过因为有限额,所以过年发微信红包需要事先了解一下。

过年微信红包限额多少 2019过年微信红包吉利数字

2019过年微信红包吉利数字

常见的微信红包吉利数字和6或者8有关,建议以这两个数字为主,毕竟过年期间大家都想图个好彩头。微信红包限额是200,不过在200之内也有不少的吉利数字可供选择。

过年微信红包限额多少 2019过年微信红包吉利数字

66元:六六大顺,祝你万事顺利

88元:发发,新年发大财,好运有好财

100元表示:全心全意、绝无二心、100%爱你、对你100%。

110元则表示对某人的很好。

100.1元表示百里挑一。

120元表示尽心尽力对某人好。

131.4元表示对某人一生一世的好。

166元表示祝某人永远顺利,一路顺。

166.6元表示人生一路顺风。

168元表示一路发。

178元表示一起发。

188元表示祝某人永远发财、兴旺发达。

199.9元表示一辈子长久。

199.99元表示对某人的祝福,或者对某人的好,顶天了。

过年微信红包限额多少 2019过年微信红包吉利数字

中国人过年发红包的习俗由来已久,关于红包,也有不少的民间故事。最广为人知的是说古时候有一种身黑手白的小妖,名字叫"祟",每年的年三十夜里出来害人,它用手在熟睡的孩子头上摸三下,孩子吓得哭起来,然后就发烧,讲呓语而从此得病,几天后热退病去,但聪明机灵的孩子却变成了痴呆疯癫的傻子了。人们怕祟来害孩子,就点亮灯火团坐不睡,称为"守祟"。在嘉兴府有一户姓管的人家,夫妻俩老年得子,视为掌上明珠。到了年三十夜晚,他们怕祟来害孩子,就逼着孩子玩。孩子用红纸包了八枚铜钱,拆开包上,包上又拆开,一直玩到睡下,包着的八枚铜钱就放到枕头边。夫妻俩不敢合眼,挨着孩子长夜守祟。半夜里,一阵巨风吹开了房门,吹灭了灯火,黑矮的小人用它的白手摸孩子的头时,孩子的枕边进裂出一道亮光,祟急忙缩回手尖叫着逃跑了。管氏夫妇把用红纸包八枚铜钱吓退祟的事告诉了大家。大家也都学着在年夜饭后用红纸包上八枚铜钱交给孩子放在枕边,果然以后祟就再也不敢来害小孩子了。

相关阅读

精彩图片推荐