爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>水煮青菜10天减肥10斤 明星水煮菜减肥食谱

水煮青菜10天减肥10斤 明星水煮菜减肥食谱

来源:爱秀美2019-02-12 15:42:08编辑:拉拉

【导读】:很多人说减肥的时候吃水煮菜,其实是很健康的吃法,但是对于大部分的人来说,都不爱吃,其实可以换一种做水煮菜的方法。

水煮青菜10天减肥10斤

很多人在吃多了之后会选择吃水煮菜来减肥,也是很不错的方法,短期内吃一点水煮菜还是能减肥的。比如蘑菇,豆腐,油豆腐,胡萝卜,黄瓜,西红柿,生菜,绿豆芽,猪血,菠菜(可瘦脸),四季豆,西芹,卷心菜,金针菇等。每餐可以选三到四种一起煮,自己去配喜欢的味道,很美味的。又减肥。

水煮青菜10天减肥10斤 明星水煮菜减肥食谱

一般是放到温热的时候吃,味道也是最好的,调味料也是可以随意放的,不过适当的增加一点主食还是很不错的。吃水煮菜最好等它稍冷却,因为太烫会伤胃黏膜。可能会有点上火,因为放了辣椒,所以要适量。而且选的菜都是可降火的,于是就抵了。还可以吃梨来降火,清热。

水煮青菜10天减肥10斤 明星水煮菜减肥食谱

明星水煮菜减肥食谱

水煮油麦菜

油麦菜热量比其他的蔬菜要高,但是也是会有很大的不同,只是单纯的水煮还是不会有很高的热量的,不过适当的吃几次就是最好的。

材料:油麦菜500克蚝油适量。

做法:烧一锅水,放两大勺盐,倒入少许花生油,水开后将洗净的油麦菜放入抄水,焯水的时间一定要短,十秒钟即可捞出,吃的时候用蚝油蘸食。

水煮青菜10天减肥10斤 明星水煮菜减肥食谱

木耳大白菜汤

水煮菜还是需要营养均衡,那么最好的选择就是蔬菜搭配菌菇类,黑木耳就是不错的选择,配合热量非常低的大白菜,味道也是特别好的。

材料:白菜200克、木耳50克、金针(干)30克、芥菜末50克、胡萝卜100克。

做法:大白菜切片、木耳、胡萝卜切适当大小、加入金针用4~5碗水煮,调味后上芥菜末。

西红柿洋葱汤

蔬菜里面热量低的食物还是很多的,西红柿算一个,配合洋葱也是很不错的选择,味道上面一点点的盐也是能满足需求的。比较的健康。

材料:洋葱、青椒、大西红柿各2个,西芹2颗,贡丸5粒。

做法:青椒、西红柿去蒂,洗净,切块;洋葱去皮,切块;西洋芹去除老皮及筋,洗净,切段。锅中倒入3杯水煮滚,放入洋葱、青椒和西红柿煮至熟烂,加入贡丸煮熟即可。

相关阅读

精彩图片推荐