爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>清肠一天吃什么最好 节后减肥清肠汤

清肠一天吃什么最好 节后减肥清肠汤

来源:爱秀美2019-02-13 17:07:50编辑:拉拉

【导读】:很多人节假日之后会开始减肥,那么首先最需要做的就是清肠,如何让自己的肠胃恢复到以前的状态呢?下面咱们一起来看看有什么好的减肥食物。

清肠一天吃什么最好

首选酸性的食物,常见的就是维生素含量很高的食物,也是最能改善肠道的问题,能很好的帮助身体排泄。可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,终极经排泄系统排出体外。

清肠一天吃什么最好 节后减肥清肠汤

清肠的时候建议是以清淡的食物为主,追求原生态的食物,喝水就是必不可少的,多次的喝水能排出肠道垃圾。清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。

清肠一天吃什么最好 节后减肥清肠汤

节后减肥清肠汤

木瓜汤,只是水煮木瓜汤味道不会太好,搭配一点的瘦肉能很好的提高汤的口感,也是能帮助消化的食物。瘦身吃法:可以搭配肉类一起烹调,这样可以使肉类充满了木瓜的清香,还因为木瓜酵素分解蛋白质的作用,使肉的口感更鲜嫩,和放过嫩肉粉一样,更重要的是可以帮助我们分解肉类中的脂肪,还能帮助多余脂肪排出体外。

清肠一天吃什么最好 节后减肥清肠汤

醋一类的汤,都知道健康的饮料最常见的就是苹果醋,热量是很低的,帮助身体消化的作用是很明显的。现在常常有喝醋及果醋减肥的,而醋也确实有这种功效。食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢的顺利进行,因此可起到良好的减肥效果。

蔬菜汤也是很常见的,建议是选择很多维生素含量高的食物,对皮肤也是很好的,多吃一些富含胡萝卜素的食物,比如胡萝卜、菜花、紫菜、西兰花等,有助于清除体内有毒物质,保证身体健康。

精彩图片推荐