爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>产后盆骨恢复最佳睡姿 产后收胯最佳时间

产后盆骨恢复最佳睡姿 产后收胯最佳时间

来源:爱秀美2019-02-19 15:58:26编辑:拉拉

【导读】:很多生完宝宝的妈妈们在坐月子期间一定要进行塑腹,也是能很好的将身体进行塑形,利于盆骨的恢复,那么坐月子的睡眠姿势也是很重要的。

产后盆骨恢复最佳睡姿

生完孩子之后,盆骨也是会变形的,睡觉建议是侧卧的睡,也是很不错的方法。睡觉的时候要侧卧,避开疼痛的一侧,疼痛一侧的腿要伸直。一般情况下,经过处理以后,4到6周,患者的症状都能够得到改善,基本上能够恢复。

产后盆骨恢复最佳睡姿 产后收胯最佳时间

佩戴盆骨矫正带也是很有必要的,也是能很好的帮助身体进行塑形。骨盆矫正带使用时位置要正确,要用在胯部,不要用在腹。使用时不要过紧,要紧而不勒,以自己舒适为准。孕妇可在睡觉时佩戴双菱形骨盆矫正带,有助于快速恢复产后耻骨联合分离,减少疼痛。

产后盆骨恢复最佳睡姿 产后收胯最佳时间

产后收胯最佳时间

最佳的时候,自然分娩是生完宝宝之后到坐月子这三个月的时间之内,剖腹产就是刀口恢复之后开始塑腹。修复盆底肌的黄金时期是产后42天至半年之内。

产后盆骨恢复最佳睡姿 产后收胯最佳时间

产后的妈妈们需要很好的佩戴塑腹带,也是能很快的将身体进行塑形,如果不及时做修复治疗,则容易使阴道处于危险的半开放状态,增加生殖道的感染几率,引发多种妇科疾病。如果受损情况严重的,还可能会造成盆腔器官脱垂,包括膀胱膨出、尿道膨出、阴道脱垂、子宫脱垂等等危险后果。所以,重视盆底功能检查和及早进行盆底康复是每位妈妈明智的选择。

相关阅读

精彩图片推荐