爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>资深老司机教你如何画眉毛

资深老司机教你如何画眉毛

来源:爱秀美2019-02-20 13:38:31编辑:拉拉

【导读】:眉毛就是能体现一个人的精气神,也是整个眼妆最重要的一个部位,不过选择适合自己的眉形还是非常重要的,怎么画好眉毛呢?

最近迷上了正午新剧“知否”,本是为了追颖宝却被沉迷画眉不可自拔的顾二叔圈了粉。要知道眼睛是心灵的窗户,眉毛则是眼睛的框架,眉毛画得好与坏直接影响妆容的整体效果。在化妆这条路上,小仙女们不可避免地都会跟眉毛大战几番,那么如何画眉毛呢?初学化妆的小仙女一定要仔细学习下哦。

资深老司机教你如何画眉毛

如何画眉毛之选择适合自己的眉笔

俗话说,工欲善其事必先利其器,在get到如何画眉毛的技能前,我们要准备好直尺、画眉的工具,最重要的神器自然是眉笔啦。建议还是选择美宝莲双头三角眉笔类的自动旋转式眉笔。与其他眉笔不同,美宝莲这种自动旋转式可以省去削笔的麻烦,而且这款眉笔的两端分别是眉笔晕染刷和眉粉,眉笔端它采用的是三角笔头,眉笔端纤细方便勾勒,而眉粉端柔和易晕染,两厢配合可以使得眉装自然,很适合新手小仙女。

资深老司机教你如何画眉毛

如何画眉毛之选择适合自己的眉色

要学会如何画眉毛不仅要选好眉笔,更要选对眉色。在眉色的选择上,哪怕是资深老司机,在画眉这条路上也会偶尔“翻车”。建议选择和发色同色系的眉色,这样看上去较为自然。此外还需要注意眼睛的大小。若是眼睛明亮且大,眉色不宜过淡;而若是眼睛柔和或偏小,则适合浅淡颜色。

资深老司机教你如何画眉毛

如何画眉毛之小白四步走解决如何画眉

第一步:用眉笔端画出眉头的大概轮廓,动作要轻柔,位置不宜太靠近眉头,需要流出一定的空隙,这样眉妆会更为自然一些。

资深老司机教你如何画眉毛

第二步:然后顺着眉尾描绘延伸,先确定勾勒出眉型,力度不要过大,将眉毛描绘确定好轮廓,注意不要把颜色填实了。

资深老司机教你如何画眉毛

第三步:用另一头的眉粉填补空隙,柔和眉毛边缘,加深眉毛的颜色。主要是眉尾部分,眉粉需要营造出毛茸茸的感觉,而眉头部分轻轻带过即可。

资深老司机教你如何画眉毛

第四步:为了状感自然,最后还需要简单渲染,用眉刷轻轻带过眉毛,将眉粉颜色轻轻由眉刷带到眉头处即可。

资深老司机教你如何画眉毛

各位小仙女们看完是不是觉得画眉特别简单呢?俗话说,万事开头难,刚开始画眉的时候不可避免地会画残几次……或许对于每一位正在或曾经困惑于如何画眉毛的小仙女都有遇到过。只要找到适合自己的工具和正确的方法,剩下的就需要多多练习啦,只要熟练了,就能快速画出满意的眉妆了。

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

相关阅读

精彩图片推荐