爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>束腰带的正确使用时间 束腰带晚上睡觉带好吗

束腰带的正确使用时间 束腰带晚上睡觉带好吗

来源:爱秀美2019-02-20 16:33:28编辑:拉拉

【导读】:塑腹带一开始是作为产后的妈妈们使用的,在国内也多是产后产品,其实运动健身也是可以用到塑腰带的,一起来看看吧!

束腰带的正确使用时间

在顺产后一周内用收腹带是有好处的,最好再顺产后第三天开始使用。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。

束腰带的正确使用时间 束腰带晚上睡觉带好吗

剖腹产一般最好七天伤口表面愈合后使用。是腹带加汉方贴的双重效果,可以快速帮助松弛的腹肌恢复弹性,防止脂肪堆积,如果超过两个月再使用,最好选用加强型收腹带组合。剖腹产7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。不过穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。

束腰带的正确使用时间 束腰带晚上睡觉带好吗

束腰带晚上睡觉带好吗

束腰带晚上睡觉带不好。束腰带对腰部会产生外在的压力,睡觉的时候如果带着束腰带不容易使人放松,还可能造成压迫感,不利于健康和睡眠。

束腰带的正确使用时间 束腰带晚上睡觉带好吗

晚上带着束腰带睡觉很容易引起腰痛。一方面是睡觉过程中腰部不能得到有效放松,肌肉酸痛,一方面是束腰带对肾部造成压迫,肾功能受影响同时还影响腰部血液循环,腰部肌肉容易出现无力感而疼痛。

相关阅读

精彩图片推荐