爱秀美首页>美容>发型美发>男士发型>锡纸烫可以做一次性的吗 男生一次性锡纸烫教程

锡纸烫可以做一次性的吗 男生一次性锡纸烫教程

来源:爱秀美2019-02-26 16:16:18编辑:慕慕

【导读】:去年年底锡纸烫发型被带火了之后就一直很受关注,虽然被吐槽烫了可能像超级赛亚人,但小哥哥们还是像试试,那锡纸烫可以烫一次性的吗?明星同款一次心锡纸烫怎么弄?

锡纸烫可以做一次性的吗

锡纸烫可以做一次性的吗 男生一次性锡纸烫教程

可以,现在很多明星的锡纸烫其实就是一次性的。

只需要把头发拧成绳状,然后用电夹板夹出扭卷的小螺旋发束即可,然后用发蜡干胶等造型和定型品打造出需要的效果。

锡纸烫是用手工加锡纸卷烫的方法,使发丝呈一缕一缕状,发丝卷曲随意,自由而又不显凌乱十几年前曾经很流行,后来被发根定位烫取代,不知哪位大神把锡纸烫发到抖音,被迅速效仿,在网络中蔓延。

锡纸烫不仅深受年轻人喜爱,很多男明星也都做过锡纸烫的造型。不过这些明星做的都是一次性的,不是烫出来的,但还是说明锡纸烫这种条束状的造型是很受欢迎的,可能大家已经厌倦了卷曲的发型,而这种僵硬又有条束感的蓬松发型,让人感觉到更有型吧,总之锡纸烫的确是一款非常个性的发型,如今的锡纸烫大都是和锅盖头组合,和十几年前单一的锡纸烫造型风格完全不同,融入了大量的现代元素,让发型更时尚更个性。

一次性锡纸烫教程

锡纸烫可以做一次性的吗 男生一次性锡纸烫教程

怎么做一次性锡纸烫效果呢?用卷发棒或直发夹等美发工具就能办到,拿夹版(直径越小越好),拉直头发的那种,将头发分成很多个小股,拧紧之后加热能打造出锡纸烫效果,不过很伤头发就是了。

一次性锡纸烫步骤:

1、把头发吹蓬松

2、小直板夹一上一下烫出轮廓(类似于女生的泡面卷手法)

3、发胶定型(边喷发胶边继续整理发丝)。

锡纸烫怎么打理

锡纸烫的造型方法很多种,一种就是条束状的造型,烫完头发不梳,一直保留这种条束状的感觉,比较适合发量多的人。第二种是梳开的效果,就是类似王俊凯这种感觉,微微的条束状,稍加打理就能产生松散自然的发型。第三种适合发量少的人,烫发时发束分的比较细,拧的比较紧,烫出来细小的卷曲效果,然后把头发梳开,就产生毛茸茸的感觉,显得发量增多。

锡纸烫可以做一次性的吗 男生一次性锡纸烫教程

其实锡纸烫是最好打理的发型。

第一种条束状的造型,洗发后毛巾擦干水分,吹风机烘干即可,不用梳头;

第二种造型方法更简单,洗发后用毛巾擦干水分,先烘干头发,在用造型品抓出自然的发条效果即可。

第三种就不用说了,反正是那种毛茸茸蓬松杂乱的效果,想怎么打理都可以。有些人把发型的造型想复杂了,所以总感觉烫过的头发比较难打理,你别和发型师比啊,你自己肯定是打理不出他们那样的专业水准,但你只需按照自己的想法,把造型做出来就OK。

相关阅读

精彩图片推荐