爱秀美首页>星座>传统命理>风水>床头朝北死人睡什么意思 为什么床头朝北死人睡

床头朝北死人睡什么意思 为什么床头朝北死人睡

来源:爱秀美2019-02-26 17:00:05编辑:容易

【导读】:床的摆放位置在风水学里占据很重要的地位,在民间有床头朝北死人睡这一俗语,床头朝北死人睡是什么意思?为什么床头朝北死人睡?床头到底朝哪个方向好?

床头朝北死人睡什么意思

床头朝北死人睡,意思是床头朝着北方是很不吉利的,因为人死之后摆在棺材里时,头一般都是朝着北方的,所以在民间看来,家里床头朝着北方摆,是非常不好的。

床头朝北死人睡什么意思 为什么床头朝北死人睡

在民间流传着这样的一种习俗,睡觉的时候如果我们床头在北边的话是不吉利的,睡在上面很不好。因为只有死人是躺在北边并且头朝北的,活人如果这么睡,就不太好了。

现代的住房基本上是坐北朝南,因为南方有阳光,风和日丽;而北方无光照,北风也十分的阴冷,在住宅中也是一样的,南方都是偏暖一点,北方偏阴冷一点,所以不建议头朝北方睡。

为什么床头朝北死人睡

因为在人死后,民间办丧礼时,一般在将去世的人放在灵堂中守灵的时候,头都是朝着北方的,所以才有这种的说法。但是,这种说法只是一种迷信思想,并不需要过多在意。

床头朝北死人睡什么意思 为什么床头朝北死人睡

在西方保健观点看来,床头朝北反而是有助于提高人的睡眠质量,让我们的身体更健康的。理由是地球是一个有南北两极的大磁场,人是带有磁性和极性的小磁场。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。地球磁力线从北极发出,经地面伸向南极,人的睡眠采取头北脚南的方向顺应了磁力线,最大限度地减少地球磁场的干扰,使生物电加强,利于血液通畅,提高睡眠质量。

睡觉头朝哪个方向最好

床头朝北死人睡什么意思 为什么床头朝北死人睡

风水学角度

从风水学的角度看,床头朝东方是比较吉利的方位。安床的方位最好是床身顺着南北方向,因为这个位置与人体正常的睡向方向是一致。

具体居住成员

从具体的居住成员来说,家中主人的床头宜安放在正东的位置,老人的床头宜安放在西北的方位,小孩子的床头适合安放在东北方位。

根据八字喜用神

根据八字喜用神,我们的床头朝向也是不一样的:主八字喜金,床头朝向宜西方;主八字喜木,床头朝向宜东;主八字喜水,床头朝向宜北;主八字喜火,床头朝向宜南;主八字喜土,床头朝向宜西南火西北。

相关阅读

精彩图片推荐