爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>馅饼的面怎么活才软 馅饼面怎么和软而不粘

馅饼的面怎么活才软 馅饼面怎么和软而不粘

来源:爱秀美2019-02-27 17:06:49编辑:拉拉

【导读】:爱吃面食的家庭都知道,馅饼就是日常的主食,里面的馅儿也是随机搭配的,自己在家做馅饼安全放心,那么和面要注意什么呢?

馅饼的面怎么活才软

用温水进行和面,和面的面粉也是比平常要多一些,馅饼面用25-35度左右的温水 ,吃起来会更软。

馅饼的面怎么活才软 馅饼面怎么和软而不粘

面粉需要慢慢的进行添加,也是不要心急,需要将面粉慢慢的揉搓。做馅饼的面一定和软软的面醒着(一面加水一面用筷子搅,差不多没有干面停止加水,停一会再用力搅拌,应该教遍以上),用筷子把面挑到有干面粉的面板上,包时虽有点粘手,多垫些干面。硬面馅饼烙得了皮硬。

馅饼的面怎么活才软 馅饼面怎么和软而不粘

馅饼面怎么和软而不粘

醒面上面不要太长的时间,擀面需要慢慢的来,不能心急,因为用温水和面的时候,醒面会比较快,醒面用的时间也会相对的短一些,其次是用温水和面,对做馅饼的面的软硬程度也是比较好拿捏,好掌握的,这样做馅饼的效率也是很高的呢。

馅饼的面怎么活才软 馅饼面怎么和软而不粘

加鸡蛋增加口感,味道也是会变得很好的,多加一些干面,这样口感会变得很好,要做到软,和面时加入鸡蛋,搅拌均匀后的状态是比粘稠要稍稍稀一点,放置一小会儿(放的有盐,醒一下更筋道烙的时候不易碎)。锅(平底锅最好)加热,先放油,均匀润到,然后倒入锅中适量,用铲子摊平均匀厚度。注意太厚了不好吃,烙久了会硬;火大的话勤翻面,一到两分钟就可以烙好一个。

相关阅读

精彩图片推荐