爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>纹身怎么保养不褪色 7招让你皮肤上的个人印记更持久

纹身怎么保养不褪色 7招让你皮肤上的个人印记更持久

来源:爱秀美原创文章2019-03-11 16:45:03编辑:白洁

【导读】:纹身是整体造型中最具记忆点也能停留在身上最久的个人签名,是具有故事感的美丽点缀,然而,再美的纹身也会有褪色的一天,因此如何好好保养纹身也是一门学问。

纹身怎么保养不褪色

若是遇到使用低质量墨水的纹身师,很容易缩短纹身的寿命,以下,爱秀美小编汇整出7招预防纹身褪色的保养要诀,想让个人印记持久鲜明,就从培养这些观念开始做起。

纹身怎么保养不褪色 7招让你皮肤上的个人印记更持久

#1让纹身的皮肤部位保持保湿

根据美国皮肤科医学会指出,纹身会褪色的最大原因之一便是「乾燥」,如同皮肤其他部位,纹身区域也需使用保湿品来加强保湿锁水。

#2 选用合适的保湿品

保湿品的种类挑选也很重要,想延长纹身寿命,就该避免使用凡士林或其它以矿脂成分为基底的保湿品,它们会导致纹身褪色,相较之下,水性保湿霜或保湿乳液会是更合适的选择。

纹身怎么保养不褪色 7招让你皮肤上的个人印记更持久

#3 适当清洁纹身的皮肤部位

保持纹身区域清洁,便能远离褪色或感染等问题,不过要注意的是,洗身体的肥皂尽量别用含刺激性成分的配方,那会导致皮肤搔痒,甚至产生过敏反应。

#4 别忽略防晒的重要性

万恶的紫外线不仅会荼毒肌肤健康,也会让纹身墨水失去光泽,变得黯淡无光,因此人在户外活动时千万别忘了防晒,SPF(防晒系数)30以上的广谱防晒霜会是你的好朋友。

#5 避免摩擦和抓痒

请小心呵护你纹身部位的皮肤,即使刚刺完觉得很痒想抓,也该努力控制自己手部的运动神经,否则後果就会像用手去抓痘痘那般一发不可收拾;此外,纹身部位也需慎选,也许你会认为在手指或肩胛骨处刺上一朵玫瑰很浪漫,但这些部位容易因为手部活动和衣物摩擦(如後背包肩带)而导致纹身褪色。

纹身怎么保养不褪色 7招让你皮肤上的个人印记更持久

#6 将纹身刺在较少流汗的皮肤部位

「汗水」也是纹身的天敌,小腿、脚踝、手掌等容易出汗的部位,会加剧纹身的褪色过程,因此在纹身前建议先与纹身师作谘询,确保即将纹身的皮肤部位能够承受褪色的风险。

#7 减少吸烟次数

吸烟除了会对人体健康造成危害之外,也会因减少体内的胶原蛋白,而导致皮肤缺乏弹性与色素沉淀,进而让纹身褪色,失去原有的光芒。

精彩图片推荐