爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

来源:爱秀美2019-03-14 13:09:59编辑:拉拉

【导读】:很多人开春之后开始选择减肥,其实减肥的食物还是有很多的,常见的减肥食物多吃帮助刮油,一起来看看有什么好的刮油食物吧!

十种刮油食物越吃越瘦

十种刮油食物越吃越瘦,分别是冬瓜、洋葱、燕麦、玉米、韭菜、豆腐、茄子、紫菜、香蕉、生菜

冬瓜

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

冬瓜的含水量很高,热量也是很低的,帮助减肥瘦身的效果是非常的明显的。冬瓜性甘,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀粉、糖转化为热能,而不变成脂肪。对于防止人体发胖、增进形体健美具有重要作用,被誉为减肥佳品。冬瓜中有很高的膳食纤维,能够改善人体的血糖水平。而且,膳食纤维还能够帮助降低人体中的胆固醇、降血脂、防止动脉粥样硬化。冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存的致癌物质尽快排泄出去。

洋葱

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

洋葱里面会有辛辣成分,也是可以刺激肠胃,帮助消化的,洋葱的硫矿成分能促进肠蠕动,同时丰富的可溶性食物纤维能刺激肠胃运动,低聚糖也能抵制肠内坏菌繁殖,有效改善便秘情况。每天吃点洋葱可以保护我们的心脏,怀孕预防胆固醇的作用。将有助于抵销高脂肪食物引起的血液凝块,所以说牛排通常搭配洋葱一起吃,是很有道理的。也能促进皮肤的新陈代谢,将皮肤的毒素排出体外,达到抗衰老的功效。

燕麦

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

燕麦是高营养的粗粮,热量的含量是非常的低的,含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。能吸收人体内的胆固醇并排出体外,还能延缓胃的排空,减轻饥饿感,有助于减轻体重。燕麦中还含有大量抗氧化物质,这些物质能清除自由基,减少皱纹并淡化色斑,保持白皙靓丽的皮肤。燕麦是一种低碳水化合物,高蛋白质的食物,因此在食用燕麦的时候,人体对于碳水化合物的消化变慢,这样血糖也不易上升,是适宜糖尿病患者食用的一种食物。

玉米

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

玉米的消化作用是非常的强的,含有大量的纤维,多吃帮助减肥而又不长胖。世界公认的“黄金作物”,它含有丰富的纤维素,是一种低热量的食物,既有饱足感,又能瘦身。玉米中所含纤维素是一种不能为人体吸收的碳水化合物,可降低人的肠道内致癌物质的浓度,并减 少分泌毒素的腐质在肠道内的积累,从而减少结肠癌和直肠癌的发病率;增强机体新陈代谢,降低血清胆固醇、调节神经和内分泌功能,并使皮下组织丰润,皮肤细胞富有弹性和光泽,防止皮肤病变。

韭菜

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

韭菜里面有很好的营养舒,减肥的作用是很明显的,粗纤维含量非常多,韭菜是减肥的佳品。适合和有减肥效果的营养蔬菜一起烹饪,营养瘦身的效果更好。韭菜所含的挥发油及含硫化合物, 具有促进食欲、杀菌消炎、降血脂及扩张血脉的作用,对高血压、冠心病以及心脑血管疾病等有一定的疗效。韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。

豆腐

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

豆腐富含丰富的蛋白质,也是最好的减肥食物,水煮的营养就是非常高的。高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持。适合于单纯性肥胖者食用。豆腐中含有丰富的植物蛋白,每100克豆腐中含蛋白质15.7克,仅次于肉类中的蛋白质含量,素有“植物肉”的美称,而且豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,对于胆固醇高的人群,也能吃豆腐补充蛋白质,来满足身体的营养所需。

茄子

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

茄子当中含有多种维生素,特别是茄子当中含有的很多的维生素P,这种营养成分能增强细胞的粘性,还能提升微血管的弹性,对于降低胆固醇还有降血脂都是有好处的,茄子也是可以辅助治疗各种高血压。茄子性味甘寒,有活血化淤,清热消肿、宽肠之功效,适用于肠风下血,热毒疮痈,皮肤溃疡等,对内痔便血有很好的疗效。经常吃茄子有预防高血压、冠心病、动脉粥样硬化、紫斑症、坏血病及促进伤口愈合等作用。

紫菜

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

紫菜低热量,配上鸡蛋就是很营养又低热量的食物,紫菜当中含有丰富的维生素成分,还含有大量的纤维素和矿物质的,这些成分能拍出身体内的很多的废物以及水分,从而减肥瘦身。紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量;紫菜的有效成分有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。多食紫菜对防止、减轻和治疗妇女更年期疾病有很好的作用。

香蕉

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

香蕉热量很高,脂肪很低,香蕉富含钾元素,香蕉能减少脂肪在体内的聚集,确实是能减肥的。香蕉能够缓和胃酸对肠胃造成的刺激,保护胃黏膜;常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有低制钠离子升压及损坏血管的作用。因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。

生菜

十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

生菜的对于减肥的作用是非常明显的,直接能促进人体消化。不仅含有丰富的维生素和膳食纤维,它还含有一种名叫甘露醇的物质,它能有效的促进人体的血液循环,消耗血液中的脂肪颗粒。生菜中的叶绿素和膳食纤维则具有促进肠道蠕动的作用,经常吃一些生菜不仅能补充营养还可以美颜瘦身。生菜可以促进胃肠道的血液循环,对于脂肪、蛋白质等大分子物质,生菜能够起到帮助消化的作用。生菜中含有钙、铁、铜等矿物质,其中钙是宝宝骨骼和牙齿发育的主要物质,还可防治佝偻病。

相关阅读

精彩图片推荐