爱秀美首页>健康>生活保健>心理健康>赤面恐惧症是什么 有赤面恐惧症能自愈吗

赤面恐惧症是什么 有赤面恐惧症能自愈吗

来源:爱秀美2019-03-14 14:57:20编辑:拉拉

【导读】:赤面恐惧症是一种常见的疾病,在遇到突发事情时就会有脸红的问题,其实还是因为自己的心理问题,不过还是可以治疗的。

赤面恐惧症是什么

遇到突发的事情会立马脸红,和心理状态也是有很大的关系。“赤面综合征”又叫“赤面恐惧症”,表现为在人前会心生恐慌而控制不住脸红的社交障碍。在人前易脸红。赤面恐惧症的患者身体里住着两个灵魂,进行自我的战争:一个害羞、懦弱、缺乏自信,一个则强迫自己去改变自己。

赤面恐惧症是什么 有赤面恐惧症能自愈吗

一个害羞、懦弱、缺乏自信,一个则强迫自己去改变自己。所以感到生活真是太沉重、太累了,这是患上了一种叫“赤面恐怖症”的心理疾病。赤面恐惧症是一种兼具社交恐惧症和强迫症的心理障碍。往往同当事人的敏感的性格习惯有关。

有赤面恐惧症能自愈吗

能治好,不过是属于心理问题,需要自身慢慢的调节。属于社会不适造成的心理焦虑以致逃避的结果。可以通过在网上下载一些心理学知识,自己慢慢调节自己的心态,你会发现现实生活虽然不尽如意,但是也不像你想的这么遭。

在预计有紧张情境到来之前,强迫自己做数次深长而有节奏的呼吸,这可以使紧张心情得以缓解,为建立自信心打下基础。

赤面恐惧症是什么 有赤面恐惧症能自愈吗

当你感觉紧张时,不妨手里握住一样东西,比如一本书,一块手帕或其他小东西,这样会使你感到舒服而且有一种安全感。

进行松弛训练,方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松,进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想象上面的情景,想象得越逼真,越鲜明越好。

如何克服社交障碍

为自己树立自信心,要完全的相信自己接纳自己。多去完成一些挑战,去努力实现自己所说过的话,能更好的树立自信和锻炼自己。

赤面恐惧症是什么 有赤面恐惧症能自愈吗

在人际交往中就要大胆的与人交流,不能让自己封闭起来。自信的人几乎不害羞,害羞的人往往是不自信的,所以不要害怕与人交流,当你尝试多于人交流后,事情也就是这么简单。

有机会可以去旅游,多阅读,古话说“腹有诗书气自华” 相信这样你的社交能力会有一定的提高。

下一篇:最后一页 标签: 女生心理

精彩图片推荐