爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>葱白水可以治咳嗽吗

葱白水可以治咳嗽吗

来源:爱秀美2019-03-14 17:28:26编辑:拉拉

【导读】:葱白水是很好的食疗食物,一般遇到了寒性感冒,喝一点热的汤就能很好的解决问题,而且效果非常的显著,下面一起来看看!

葱白水可以治咳嗽吗

可以治疗咳嗽,以寒性咳嗽感冒为主,也是会很有效果的。因受凉引起的咳嗽,也不妨取葱一试:用连须葱白15克、梨子1个、白糖30克,水煎,吃葱吃梨并喝汤。就连胃口不好、吃饭不香时,在蔬菜中加点葱同炒,或单用葱白10克煎水喝,都有健胃的功效。

葱白水可以治咳嗽吗

一般是直接煮水喝就是最方便的,葱的药用部分指的是近根部的茎,称为葱白,其气味辛辣,性温,有发汗解热、散寒通阳的功效。现代药理研究表明,葱白有发汗解热的功效,可健胃、利尿、祛痰,对痢疾杆菌、葡萄球菌及皮肤真菌也有一定的抑制作用。

可以治疗因受凉引起的咳嗽,治疗脱肛,小便不通,黄蜂刺伤或者毛毛虫刺伤等等病症。葱白作为一种常见的调味蔬菜,在日常生活中就很常用,不仅没有副作用,而且使用方法简单原材料容易找寻,真的是小东西发挥大用处。

萝卜葱白水怎么煮

1、选白萝卜一个,去掉茎叶,洗干净。选择纯白的萝卜,不要那些青萝卜。

2、将萝卜切成片,或者切成块都行,只要记住不要去皮就可以了。

3、用铁锅,放入冷水,将冷水烧沸后,放入切好的萝卜。(注意,不要把水放得太多,一般要放4碗水左右,最后煮至一碗。最后只用喝一碗就可以了。)

葱白水可以治咳嗽吗

4、用沸水煮15分种以上,煮的时候可以什么都不用放,就用白水煮就可以。

5、煮好以后,等水稍凉后,盛起来,连汤带水一起吃掉,主要是喝煮出来的水。萝卜能吃掉最好,不喜欢的话,只喝水不吃萝卜也没什么影响。每天睡前喝一次,一般喝两三天就会明显缓解。萝卜片此时也变得非常软,如果孩子两岁以上了,可给孩子慢慢地嚼,一点点地吃下去。两岁以内的宝宝可以只喝这个萝卜水。

一天大概是两三次。再喝大量的开水就好会很快好起来的。一定要记住要多喝水。水能够让病毒通过尿液排出体外。

葱的功效与作用

大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。

对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂,以达到壮阳补阴的功效。

葱白水可以治咳嗽吗

大葱里面含有辣素等物质,具有非常强大的杀菌作用,在我们出汗或者排尿的时候,能够刺激到特定的腺体,这样就能在这些部位进行杀菌和加快排出的作用。

大葱吃起来的时候感觉比较刺激,其实就是因为里面有一种叫做烯丙基硫醚的物质,它能够刺激到我们的味觉,当它到达我们的胃部的时候,还能帮助我们缓解身体的疲劳。

精彩图片推荐