爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>2019倒春寒是什么时候 2019倒春寒什么时候结束

2019倒春寒是什么时候 2019倒春寒什么时候结束

来源:爱秀美2019-03-21 15:18:43编辑:白洁

【导读】:虽然进入了春天,天气逐渐变暖,不过这两天的天气都是随机播放,前一天还穿短袖,今天就穿棉袄了,这就是所谓的倒春寒,那么2019倒春寒是什么时候?2019倒春寒什么时候结束?

2019倒春寒是什么时候

2019倒春寒在3月中旬至4月上旬,也就是在这段时间气温会明显下降。

在农村地区,农民最害怕的莫过于“倒春寒”了,主要发生在3月和4月,也就是当气温开始回暖时,农作物开始返青。一旦出现“倒春寒”,会影响农作物的收获!今年,国家气象中心预测,今年冬天温度以偏暖为主,对于“倒春寒”也有担忧,只是没有权威的解释!

2019倒春寒是什么时候 2019倒春寒什么时候结束

老百姓还流传着一句俗语,叫做“大雪不冻,惊蛰不开”,惊蛰是在19年的3月6号到来,如果大雪节气的时候,没有冻结的现象出现,那么惊蛰也不会太早的到来,天气会比较的冷,也有可能出现“倒春寒”的情况,但也不是一概而论,因为各地区的差异也无法判定。

2019倒春寒是什么时候 2019倒春寒什么时候结束

农村流传下来的俗语,很多是古人智慧的结晶,在以前没有气象预报的时候,是非常有参考价值的,但就“倒春寒”而言,还是有很强的地域差异,目前也只能做参考,毕竟天气变化无常,等到了大雪节气到来的时候,估计就能做到心中有数了。

2019倒春寒什么时候结束

4月初会结束,天气开始变暖。

2019倒春寒是什么时候 2019倒春寒什么时候结束

是一种常见的天气现象,意思就是说在初春的时候气温比较高,可快要结束的时候又骤然降温。这样的天气对农作物来说危害是非常大的,因为在这个时期,农作物的防冻能力已经非常弱了,一旦出现了倒春寒的现象,很容易出现冻伤甚至是冻死现象。如果是这样的话,那么来年的收成也会大受影响。虽然今年可能是个暖冬,倒春寒现象出现的几率不大,但农民还是应该要做好准备,随时预防倒春寒现象出现,避免农作物受灾。

从农历上来看,2019年是“无春之年”,但能不能过上幸福的生活,关键要看自己够不够努力,和有没有立春没有任何的关系。再者,天气的变化不是我们所能预测的,农民不要过分的相信老一辈人说的俗语,还是要相信科学,及时做好相应的措施。

相关阅读

精彩图片推荐