爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>五一公路免收费吗 五一高速免费从什么时候开始

五一公路免收费吗 五一高速免费从什么时候开始

来源:爱秀美2019-03-25 15:54:59编辑:白洁

【导读】:马上就要到大家都期待的小长假了,你是坐公共交通出行呢还是自驾呢?相信自驾出行的小伙伴最关心的还是五一高速公路是否收费了,五一高速免费从什么时候开始呢?

五一公路免收费吗

据国务院消息,五一假期对7座(含7座)以下的小型汽车和客车免收过路费,还包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

五一公路免收费吗 五一高速免费从什么时候开始

经国务院批准,2019年劳动节放假调整为:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。记者22日从交通运输部获悉,根据国务院的调整,“五一”假期期间,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。值得注意的是,根据上述《方案》,各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

五一高速免费从什么时候开始

免费时段从节假日第一天零点开始,节假日最后一天24点结束。

五一公路免收费吗 五一高速免费从什么时候开始

高速公路免费通行就拿基本的情况来说吧,就像是十一国庆五一劳动和春节等等的假期,高速公路一般都是直接通行的,这个时候很多人都会选择回家或者是外出旅游,高速免费通行,其实是非常便于大家出行的一种举措,所以这个时候大家想走高速回家的话建议到了假期在上高速回家看一下父母,而且过路费还能够省下不少,具体高速免费通行时间和国家法定节假日的时间是一样的,所以不用担心太多,你这样做,如果大家想知道具体时间的话,可以打电话咨询公路部门就可以。

五一公路免收费吗 五一高速免费从什么时候开始

但是有大家需要注意的方面,这个时候高速公路高速车流比一般的时候多很多,其实这也是造成拥堵的原因,但是大家不用紧张,并不是全国的高速都是拥堵的,主要是看这个高速建在哪里通往哪里,这才是最主要的原因,为了能够提高高速公路的使用效率,有些地方的高速收费站也是出现了不收费直接放行的情况,这种情况的话是在收费道口造成天津每个车道堵车都在10辆以上,或者是收费道口堵车长达200米以上,那高速公路收费站就不会收费了,就会直接放行。

相关阅读

精彩图片推荐