爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>枇杷可以放冰箱吗 枇杷怎么保存时间长

枇杷可以放冰箱吗 枇杷怎么保存时间长

来源:爱秀美2019-03-27 16:12:53编辑:白洁

【导读】:枇杷是春季上市的水果,清甜的口味很多人都爱,那么枇杷可以放冰箱吗?枇杷怎么保存时间长?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

枇杷可以放冰箱吗

不建议放在冰箱,冰箱内的温度比较低,会让枇杷冻伤从而变质变黑,建议常温通风处保存。

枇杷可以放冰箱吗 枇杷怎么保存时间长

可以把枇杷直接放在阴凉或者干燥通风的地方就行了,枇杷是不能跟放在冰箱里面的,如果把枇杷放在冰箱里面的话,会因为冰箱里面过多的水汽,从而使得枇杷变黑变质的。

枇杷可以放冰箱吗 枇杷怎么保存时间长

冰箱冷冻室内的温度比较低,一般都在零下30度左右,枇杷果放到冷冻室内,会使枇杷冻伤,营养流失,而且解冻后枇杷果的食用口感也不是很好,因此,枇杷不宜放冰箱冷冻。

枇杷怎么保存时间长

枇杷可以放冰箱吗 枇杷怎么保存时间长

1.沟藏

在阴凉干燥处挖一条土沟,长10m左右,深和宽各0.9m,铺上20-30cm厚的干净细沙,然后放入盛有枇杷的木箱或者竹箱,每箱装15kg重。在沟上搭一“人”字形支架,保持沟内温度在20℃以下,相对湿度在80-85%之间,采用此法可贮藏一个月左右。

2.松针法

先将新鲜干净的松针铺于干燥的地面或楼板上,再把枇杷果实铺在松针上面。此法简单方便,可用于短期贮藏。

3.坛缸法

将完好的果实装于酒坛或小缸内,坛缸的低部铺稻草,上面盖麻袋或竹帘。采用此法也可贮藏20天左右。

4.窖藏

贮藏前,用40%的福尔马林熏蒸窖及器具,杀死病原菌,或者采用硫磺粉(20g/立方米)杀菌消毒,将装有枇杷的竹篓装入打孔的塑料袋,以“品”字形堆码贮藏。垛与垛、垛与墙及四壁都要留有一定的空隙。此法可贮25天左右。

5.简易气调贮藏

果实经采前处理后,于通风处放置两天,除去田间热。然后用0.02mm厚的PE袋(聚乙烯薄膜袋)包装,放入竹篓或竹筐内,再套上一个聚乙烯薄膜袋,在袋上打8个直径为1.5cm圆孔,扎紧袋口贮藏,用此法结合冷藏可贮藏3个多月。

相关阅读

精彩图片推荐