爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>枇杷可以和梨一起煮吗 枇杷可以煮水喝吗

枇杷可以和梨一起煮吗 枇杷可以煮水喝吗

来源:爱秀美2019-03-27 17:01:52编辑:白洁

【导读】:枇杷是一种功效非常多的水果,不仅维生素丰富,还能止咳,那么枇杷可以和梨一起煮吗?枇杷可以煮水喝吗?下面就一起来了解下吧!

枇杷可以和梨一起煮吗

枇杷性凉,富含植物蛋白、碳水化合物、果糖、果酸、维生素C、膳食纤维及磷、钙、铁、钾、铜等微量元素;梨子性凉,富含水分、植物蛋白、碳水化合物、维生素、柠檬酸、苹果酸、膳食纤维、果糖等营养成分,两者食物成分不相克,是可以与之同食的。

枇杷可以和梨一起煮吗 枇杷可以煮水喝吗

生津止渴

枇杷和梨子中的水分含量丰富,且属于凉性水果,可以降低体内的燥热之气,缓解口感舌燥感,有一定的生津止渴作用。

润肠通道

枇杷、梨子性凉,含有一定的膳食纤维,这种物质可以促进肠道的蠕动,帮助食物的消化及吸收,使粪便能及时排出,减少停留在体内的时间,能有效的改善上火引起的大便秘结。

枇杷可以和梨一起煮吗 枇杷可以煮水喝吗

美容养颜

枇杷中的维生素C含量丰富,具有一定的抗氧化性,还能淡化皮肤中的黑色素,改善肤色;梨子中的水分及果胶含量丰富,可以为人体补充水分,排出体内的毒素,进而起到一定的美容作用。

润肺止咳

枇杷、梨子入肺经,所含的苦杏仁苷在体内分解的微量氢氰酸具有一定的止咳作用,梨子中的配糖体、单宁酸等成分,具有祛痰止咳的作用,尤其对肺结核咳嗽、肺热咳嗽等热性咳嗽有效。

枇杷可以煮水喝吗

枇杷可以和梨一起煮吗 枇杷可以煮水喝吗

枇杷可以煮水喝,具体做法如下:

做法一

1、平时把枇杷与川贝放在一起搭配食用,治疗咳嗽和化痰的功效最为出色,在需要的时候需要准备,枇杷15克,川贝母六克,陈皮六克。

2、把准备好的枇杷全部用清水洗净,一定要注意把它表面的绒毛清洗干净,再去掉它的果皮,取出果肉,把川贝母和陈皮全部洗净,与处理好的枇杷果肉一起入锅,加清水煮开再煮十分钟,取出以后直接服用就可以。

做法二

1、枇杷与雪梨汁一起吃,治疗咳嗽化痰的作用也很明显,平时需要的时候需要取枇杷一百克,雪梨汁二百克。

2、快准备好的枇杷洗净以后,去掉果皮和果核,取出里面的果肉,剁成细末,然后与雪梨汁放在一起调匀,再入蒸锅隔水蒸制,开锅以后蒸十分钟蒸好以后取出食用就可以。

相关阅读

精彩图片推荐