爱秀美首页>娱乐>电影电视>电影>复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

来源:爱秀美2019-04-14 11:49:14编辑:白洁

【导读】:最近电影复联4的票价被炒上了天,不少IMAX影院的首映票价都是300~500,而在美国,还有黄牛卖到了两张票1万多到,约合人民币6万元,复联4票价为什么这么贵!

复联4票价多少

根据各影院预售票价显示,imax厅的价格大都在300~500元,普通影厅至少也是50元,不过不少网友表示秒空,比演唱会票难抢就算了,票价还堪比演唱会!

昨天,你抢到《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)的零点首映场电影票了吗?尽管离4月24日《复联4》的官宣上映时间还有10天,但昨天中午,电影预售一开,杭州多家电影院IMAX厅零点首映场的“皇帝位”(中间靠后区域,公认的最佳观影位)就瞬间秒没了!

复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

与此同时,IMAX的电影票价昨天下午一路看涨,真比股票涨得还刺激:中午刚开售时,杭州IMAX的票价还普遍维持在100元-150元,部分电影院还低于100元,而到了下午快4点的时候,杭州CGV影城的一张IMAX电影票已经涨到了289元,而仅仅20分钟前,价格还是175元,涨幅竟超过了60%!

复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

不只杭州,全国电影院都出现了类似的火爆情况。一位昆明网友吐槽说,自己从中午11:58就开始不停刷新售票系统,一直刷到12:08,终于看到有电影院出票了,但点进去一看,好位子就没了,然后一直刷刷刷到下午,也没有买到心仪的位子!

截至昨晚10点,《复联4》的总预售票房已经破亿,创下中国影史预售最快破亿纪录。

复仇者联盟4票价为什么这么贵

《复联4》热度由此可见,漫威迷们如此期待背后更深层次的是这部影片的标志性意义。一是这部电影十年四部曲的的“终结篇”,二是这是已逝“漫威之父” 斯坦·李客串的最后一部漫威电影,成为漫威迷怀念他的寄托,加上IMAX超爽观影,这部电影太容易引起漫威迷的期待了。

复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

现实层面来说《复联4》具备高票价的基础。一个是这部电影选择24日凌晨上映,一般凌晨后工作人员都需要加班,更何况这部电影长达182分钟IMAX版本,可以说是三重高票价的因素叠加。

涨价50-60%是合理的,但是没想到竟翻了好几翻,高得有些令人瞠目结舌。

最先被吐槽的是万达影城,凭借IMAX影院的独特优势,万达影城推出票价高达300元的“皇帝座”,每家影城还仅有50席,这引来了不少议论声,甚至被网友批为“官方黄牛”,随后该微博被删除。

今天开启预售的时候,漫威迷们才真正傻眼了,普通的IMAX也介于100-300之间,创造了中国观影史上的票价新纪录。

截至目前《复联4》内地预售首日票房已破亿(还有些影院没开票)。映前11天2小时,《复联4》创造中国影史预售最快破亿纪录。

复联4票价多少 复仇者联盟4票价为什么这么贵

影院惨淡经营,高价割韭菜能拯救吗?

《复联4》的高票价本质上是影院趁机占便宜赚钱,借着《复联4》预售一票难求的行情故意抬高票价,本质上是一种割韭菜的行为。

这一幕和春节档高票价有诸多类似的地方。

2019年春节档饱受诟病的一点,或者说观影人次大幅下降的重要原因就是高票价。根据猫眼研究院的数据,2019年大年初一的平均票价为45.1元,而2018年是39.1元,平均票价提价6元。

影院涨价的逻辑是:反正一票难求,即使再贵也会有人买单的。道理虽然没有错,影院也能挣到短时间的块钱,但是对产业链的伤害却是长久的,无形中提高了观影的门槛,过滤掉大量观影边缘人群。

相关阅读

精彩图片推荐