爱秀美首页>星座>传统命理>风水>一棵绿萝七个鬼什么意思 一棵绿萝七个鬼是真的吗

一棵绿萝七个鬼什么意思 一棵绿萝七个鬼是真的吗

来源:爱秀美2019-04-20 16:24:59编辑:容易

【导读】:绿萝这种植物生命力顽强,是很好的家居植物之一,但是民间有传说一棵绿萝七个鬼,这是真的吗?一棵绿萝七个鬼什么意思?下面来看看!

一棵绿萝七个鬼什么意思

民间有“一棵绿萝七个鬼”的传说。所谓“一棵绿萝七个鬼”,是指民间传言绿萝喜阴,在家养殖绿萝会招来鬼魂。

一棵绿萝七个鬼什么意思 一棵绿萝七个鬼是真的吗

一棵绿萝七个鬼这个说法来源,估计是因为绿萝喜阴,而且在阴凉处长得还郁郁葱葱的,于是有说法认为绿萝会招鬼,其实不是这么回事儿。

不过不建议在卧室摆放绿萝,其他绿植最好也不要摆放在卧室,除非你每天都能勤勤恳恳,白天把绿植搬进卧室,晚上把绿植搬出卧室。

因为绿萝和大部分绿植一样,在夜间需要进行呼吸作用,释放出二氧化碳,吸收氧气,绿萝很容易繁殖成一大盆,能呼吸作用就会比较强,直接导致卧室里的含氧量降低,二氧化碳含量增高,这样非常不利于人的睡眠质量,影响人的身体健康。

一棵绿萝七个鬼什么意思 一棵绿萝七个鬼是真的吗

一棵绿萝七个鬼是真的吗

其实这种说法是没有什么依据的,并且只要掌握好绿萝摆放的风水讲究,就能够发挥出其有益的作用。

现实生活中,大多数植物都需要阳光的滋润,其实绿萝也不例外。如果你想要让自己养殖的绿萝爆棚,就要把它放到阳光下暴晒,让它尽情享受阳光的温暖吧,千万别担心绿萝会暴晒而死,它的生命力是很顽强的。

一棵绿萝七个鬼什么意思 一棵绿萝七个鬼是真的吗

如果你家的绿萝是在室外养殖的,那么在夏天的时候就要记得隔一两天浇一次水,其它季节的时候只要等到盆土发干之后再浇水就可以了。因为绿萝是肉质根,少量浇水的话一般不会出现什么问题,但浇水过多的话,就会出现烂根的情况。

相关阅读

精彩图片推荐