爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>蒲公英茶能减肥吗 蒲公英茶怎么制作方法

蒲公英茶能减肥吗 蒲公英茶怎么制作方法

来源:爱秀美2019-04-24 16:27:49编辑:扣子

【导读】:蒲公英是生活中非常常见的一种植物,这种植物深受广大消费者的热捧。那么喝蒲公英茶可以减肥吗?蒲公英茶怎么制作?下面来看一下。

蒲公英茶能减肥吗

能减肥。因为蒲公英茶能够提高矿物质的吸收,阻碍脂肪的积聚。而且蒲公英茶中富含菊粉,能重整肠道环境,对于改善减肥大敌的便秘问题有显着的功效。另外,菊粉能提高矿物质的吸收,避免在饮食减肥中导致的矿物质不足,以及血糖值上升的问题。

蒲公英茶能减肥吗 蒲公英茶怎么制作方法

蒲公英茶怎么制作方法

蒲公英茶是营养价值很高的一种茶叶,非常受消费者的热捧,蒲公英茶不仅可以清热解毒,还可以利尿散结,可以说是功效很多,那么蒲公英茶怎么制作?这里要分为两种情况,一种是蒲公英叶茶,一种是蒲公英根茶。下面详细来看一下。

蒲公英叶制茶方法

1、将蒲公英的叶子和杆分别择开,待用。

2、蒲公英叶冼2水后,撒盐泡3分钟,控水,切段。

3、铁锅烧热,蒲公英叶入锅,大火炒,炒出水后,倒出多余水份,转中火炒干水份。

4、待蒲公英水份少时,转小火,用手抓炒,能感知茶炒制中对湿度,温度、火候的掌握,炒制方法同炒茶手法,成茶即关火。

5、最后再将炒好的茶叶放在阴凉处晾凉晾干就可以了。

小贴士:也可以将蒲公英晒干后再炒。

蒲公英茶能减肥吗 蒲公英茶怎么制作方法

蒲公英根制茶方法

1、将蒲公英的根洗净切成5毫米左右的小段。

2、置于烤箱中,在200-300℃温度中烘干。

3、取出后在蒸笼中蒸15分钟,再取出后自然降温。

4、用粉碎机粉碎使颗粒在3毫米以下。

5、放到炒锅中在500-1000℃的温度下,炒至颜色到浅褐色即可取出,降至常温即可。

蒲公英茶能减肥吗 蒲公英茶怎么制作方法

蒲公英的减肥食用方法

1、蒲公英瘦身茶

平时可以用蒲公英做瘦身茶,一种很不错的减肥效果,首先准备好蒲公英、干薄荷、干苦瓜、柠檬,然后将材料清洗干净,干苦瓜、柠檬切成片,将材料放入锅中,加入适量的水分,用中火煮15分钟饮用,每天不能过量,不然会对身体健康造成影响,早晚一杯即可。

2、蒲公英瘦身粥

蒲公英做粥食用,效果也十分不腌制10分钟错,需要准备蒲公英、粳米、瘦肉、调味料,然后将材料清洗干净,瘦肉用刀切成肉末,就蒲公英用调味料,和粳米一起放入锅中,等待水开后,加入瘦肉末,继续煮半个小时,早中晚吃上一碗,减肥效果最佳。

3、蒲公英汤

蒲公英的减肥食用方法有很多,蒲公英还可以用来汤,可以按照平时做汤的方法,当中适量的添加点蒲公英进去,可以将它做成蛋花蒲公英汤、牛肉蒲公英汤、蒲公英清汤等,适量食用可以清理肠胃,使肠胃更加通畅,有着很不错的减肥效果。

相关阅读

精彩图片推荐